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CARNES RECEITAS NATALINAS

CARNE ASSADA

 

CARNE ASSADA NA PANELA DE PRESSÃO

por Adlaine Silva de Matos

INGREDIENTES:-

  • 2 kg de peito bovino inteiro
  • 1 cebola grande cortadas em rodelas
  • 6 colheres de sopa de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1 colher de café de cominho,pimenta do reino
  • 4 colheres de vinagre
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de água

 

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CARNE ASSADA NA PANELA por Adlaine Silva de Matos

MODO DE PREPARO:-

da CARNE ASSADA NA PANELA
  1. Misture o alho amassado com sal, o cominho, a pimenta-do-reino e o vinagre em uma vasilha, misture bem e reserve
  2. Coloque o peito em uma vasilha e com a ajuda de uma faca fure a carne, aos poucos coloque a mistura dentro dos furos
  3. Preencha toda a carne e deixe descansar por pelo menos 1 hora
  4. Agora depois do descanso coloque a panela de pressão no fogo com o óleo, deixe esquentar e coloque as cebolas em rodelas, mexa de vez em quando
  5. Agora sim o segredo, a cebola deve ficar quase queimada, é esse o ponto para colocar a carne, coloque na panela e coloque na pressão
  6. Aguarde cerca de 10 minutos, destampe e acrescente 1 xícara de água, deixe cozinhar por 40 minutos
  7. Se a carne estiver macia abaixe o fogo e deixe que aos poucos ela frite, vire para corar dos dois lados
  8. Coloque em uma travessa e fatie
  9. Sirva com arroz branco e maionese. Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/118900-carne-assada-de-panela.html

Curiosidades:-Panela de pressão

Uma panela de pressão.

Uma panela de pressão é uma panela na qual os alimentos são cozidos a temperaturas acima do ponto de ebulição (100 graus Celsius) da água à pressão ambiente, possibilitando portanto um tempo de cozimento reduzido.

Estas panelas – inventadas pelo francês Denis Papin, a antiga “Marmita de Papin”- são providas de tampas que vedam hermeticamente o seu interior e de válvulas para que escape o vapor e permita a utilização segura. Normalmente existe uma válvula para controle da pressão e uma válvula de segurança, que se rompe abaixo da pressão máxima que a panela suporta.

Uma panela em estado normal, com válvula e borracha da tampa em perfeito estado, chega a 120 °C, gerando assim uma esterilização muito mais segura. É recomendada para pessoas que trabalham com instrumentos de manicure e também para instrumentos cirúrgicos. Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Panela_de_press%C3%A3o

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Carlos Freire – Editor

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CARNE ASSADA NA PANELA
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