carne-bovina
CARNES

Carne bovina

Carne bovina por chef Elias Sakkis

Deliciosa carne bovina com azeitonas verdes ao molho de tomates

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 07 de outubro de 2021.

 

Carne bovina por chef Elias Sakkis

Carne bovina com azeitonas verdes ao molho de tomates. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1,500 kg de carne (de sua preferência), mas em pequenas porções
♣ 500 g de cenouras fatiadas
♥ 3 cebolas médias fatiadas a gosto
♠ 1 alho-poro em fatias a gosto
♦ 2-3 dentes de alho picados a gosto
♣ 1-2 folhas de louro
♥ 150 g de folhas de tomilho fresco
♠ 250 g de tomates (mas sem pele e sementes) picados em pedacinhos a gosto
♦ 100 g de extrato de tomate
♣ 300 g de azeitonas verdes
♥ 250 ml de vinho branco suave
♠ 5 colheres de sopa de azeite de oliva
♦ Sal a gosto
♣ Pimenta do reino moída na hora a gosto

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

carne-bovina

Carne bovina com azeitonas verdes ao molho de tomates

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Lavar a carne e secar com papel absorvente.
2- ) Em seguida, numa panela aquecer o azeite de oliva e salteá-la por todos os lados.
3- ) Quando a carne estiver bem dourada, retire-a da panela, acrescentando as fatias de cebola, o alho-poro e o alho picado até dourarem em fogo médio.
4- ) A seguir, adicionar além disso, a cenoura, os tomates e o extrato e mexer tudo delicadamente. Adicionar a carne de volta na panela e temperar com o vinho, mas deixando evaporar o álcool em fogo baixo.
5- ) Juntar as folhas de tomilho e de louro, mas temperando tudo com o sal e a pimenta do reino.
6- ) Tampar a panela, e manter cozinhando em fogo baixo e deixar então a carne cozinhar por cerca de uma hora. Se necessário, adicionar um pouco de água, durante o cozimento.
7- ) Por último, adicionar as azeitonas e cozinhar tudo por mais 15 minutos.
8- ) Finalmente retirar a panela do fogo e deixar a comida descansar um pouco em temperatura ambiente, antes de servir; acompanhando com arroz ou então batatas fritas. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom sucesso e apetite a todos 😋😋 Chef Elias Sakkis!

VEJA TAMBÉM:-

LAGARTO AO MOLHO

MEDALHÃO DE FILÉ MIGNON

LOMBO AO MOLHO DE LARANJA

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta

a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Carne bovina com azeitonas verdes ao molho de tomates!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading