carne-de-porco-alentejana
CARNES PRATOS TÍPICOS

Carne de Porco Alentejana

Carne de Porco Alentejana!

Prato típico da culinária de Portugal – Carne de Porco Alentejana

Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 14/ 10/ 2015. Fomos atrás da original para vocês.

Carne de Porco Alentejana

Saboroso prato típico português.Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 1 kg de carne de porco gorda cortada em quadradinhos
♣ 1/4 de litro de vinho branco seco
♥ 3 dentes de alho socados
♠ 1 colher de chá de manjerona seca
♦ 2 colheres de chá de colorífico (colorau)
♣ 1 colher de sopa de sal
Pimenta a gosto
♠ 1 colher de sopa de vinagre
♦ 1 raminho de salsa
♣ 4 colheres de sopa de azeite
♥ 2 colheres de sopa de banha
♦ 1 kg de vôngole (em Portugal, ameijoas) (no brasil mariscos)
♣ 2 colheres de sopa de coentros picados

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Carne de Porco Alentejana

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Coloque a carne na mistura do vinho, alho, manjerona, colorau, sal, pimenta, vinagre e salsa e deixe de um dia para o outro no tempo frio e durante 6 horas no calor.
2- ) Em seguida, escorra e aloure (doure) a carne no azeite misturado com a banha.
3- ) Acrescente a vinha d’alhos em que estava a carne e deixe então cozinhar com fogo brando até ficar macia e com pouco molho.
4- ) Junte os vôngoles (molusco marinho), vá mexendo até que todas as cascas estejam abertas, salpique com os coentros e sirva bem quente, mas sem acompanhamento.
5- ) No entanto, precisando escolher um, sugere-se batatas coradas no forno.
Fonte:- http://cozinhatipica.blogspot.com.br/2014/11/carne-de-porco-alentejana.html

Carne de Porco com batatas coradas

VEJA TAMBÉM:-

CASSOULET DE FEIJÃO BRANCO

CARNE SUÍNA

CARNE EM CUBOS AO MOLHO

Curiosidades

Carne de Porco à Alentejana ou carne de porco com amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Alentejo. O primeiro nome é o mais comum por todo o Portugal, constituindo o segundo a designação usada no próprio Alentejo de origem.

A cozinha alentejana é muito rica e variada, cheirosa e portanto muito atraente. O azeite, o pão, o queijo, as azeitonas, e o vinho são produtos que fazem parte de qualquer boa refeição em terras alentejanas.

Poderá experimentar variadíssimos pratos, desde as sopas de tomate, de cação, de bacalhau ou então de cardos. Se desejar optar por uma sopa fria, prove o gaspacho. Fonte:- http://www.goalentejo.pt/gastronomia.htm

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Carne de Porco Alentejana!
Published On
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.