CARNE DE PORCO ALENTEJANA

CARNE DE PORCO À ALENTEJANA:- Prato Típico Português. Experimente esta delícia! Vamos à Receita…

Carne de Porco à Alantejana

CARNE DE PORCO ALENTEJANA!




Carne de Porco à Alentejana ou carne de porco com amêijoas é um prato típico da culinária de Portugal, mais concretamente da região do Alentejo. O primeiro nome é o mais comum por todo o Portugal, constituindo o segundo a designação usada no próprio Alentejo de origem.

A cozinha alentejana é muito rica e variada, cheirosa e muito atraente. O azeite, o pão, o queijo, as azeitonas, e o vinho são produtos que fazem parte de qualquer boa refeição em terras alentejanas. Poderá experimentar variadíssimos pratos, desde as sopas de tomate, de cação, de bacalhau ou de cardos. Se desejar optar por uma sopa fria, prove o gaspacho. A açorda é um ponto de referência, assim como as migas (de batata, de espargos, de pão) acompanhadas com carne de porco, entrecosto, febras fritas. O ensopado de borrego, os pratos de caça, são muito típicos da cozinha tradicional alentejana. Fonte:- http://www.goalentejo.pt/gastronomia.htm

CARNE DE PORCO ALENTEJANA – Ingredientes:-

⇒ 1 kg de carne de porco gorda cortada em quadradinhos

⇒ 1/4 de litro de vinho branco seco

⇒ 3 dentes de alho socados

⇒ 1 colher de chá de manjerona seca

⇒ 2 colheres de chá de colorífico (Colorau)

⇒ 1 colher de sopa de sal

Pimenta a gosto

⇒ 1 colher de sopa de vinagre

⇒ 1 raminho de salsa

⇒ 4 colheres de sopa de azeite

⇒ 2 colheres de sopa de banha

⇒ 1 kg de vôngole (em Portugal, ameijoas) (no brasil mariscos)

⇒ 2 colheres de sopa de coentros picados

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Carne de Porco à Alantejana
CARNE DE PORCO ALENTEJANA
Modo de Preparo da CARNE DE PORCO ALENTEJANA:-

⇒ Coloque a carne na mistura do vinho, alho, manjerona, colorau, sal, pimenta, vinagre e salsa e deixe de um dia para o outro no tempo frio e durante 6 horas no calor.

⇒ Escorra e aloure a carne no azeite misturado com a banha.

⇒ Acrescente a vinha d’olhos em que estava a carne e deixe cozinhar com fogo brando até ficar macia e com pouco molho.

⇒ Junte os vôngoles (molusco marinho), vá mexendo até que todas as cascas estejam abertas, salpique com os coentros e sirva bem quente, sem acompanhamento.

No entanto, precisando escolher um, sugere-se batatas coradas no forno. l

Carne de Porco à Alantejana 1

Carne de Porco com batatas coradas

Fonte:- http://cozinhatipica.blogspot.com.br/2014/11/carne-de-porco-alentejana.html

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CARNE DE PORCO À ALENTEJANA
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Carlos Freire – Editor
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CARNE DE PORCO ALENTEJANA
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