CARNE DE PORCO ASSADA

CARNE DE PORCO ASSADA – Pernil Assado do jeito Mineiro. Ideal ara Almoços Especiais ou Ceias. Anote os Ingredientes…

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CARNE DE PORCO ASSADA – Pernil Assado do jeito Mineiro




Pernil  Assado do jeito Mineiro:- Quem não gosta…para aquele almoço, aquela festa…

CARNE DE PORCO ASSADA – Pernil

Ingredientes:-

⇒ 1 pernil de porco de uns 5 quilos e pouco, inteiro e com osso, limpo e sem o excesso de gordurinhas.

Modo de Preparo:-

⇒ Faça furos nele todo com uma faca.

⇒ Coloque em uma bacia grande ou vasilha para carnes, daquelas de plástico retangular com tampa e espere para temperar.

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CARNE DE PORCO ASSADA – Pernil Assado do jeito Mineiro

CARNE DE PORCO ASSADA – Tempero –

Ingredientes:-
⇒ 4 colheres de sobremesa de Tempero Mineiro caseiro (Receita aqui)
(Obs.: calcule para cada quilo de carne, no caso desse pernil de 5 quilos, 1 colher de sobremesa de tempero por quilo de carne, descontando o peso do osso).
⇒ 2 copos de vinho tinto seco
⇒ 1 xícara de azeite
⇒ 1 xícara de cheiro verde picado
⇒ 1 colher de sopa/cheia de alecrim
⇒ 1 colher de sopa de açúcar
Suco de 1 limão ou 1 laranja
⇒ 1 colher de sopa de manjericão picadinho
⇒1 cebola picada

CARNE DE PORCO ASSADA – Pernil Assado do jeito Mineiro – Tempero

Modo de Preparo:-

⇒ Bater  tudo no liquidificador

⇒ Depois despeje esse molho de temperos sobre o pernil. Coloque nos buraquinhos feitos com a faca essa mistura:-
⇒ 1 xícara de bacon picadinho
⇒ ½ xícara de cebola picadinha
⇒ 1 pimentão vermelho picadinho
⇒ ½ xícara de azeitonas verdes picadas
⇒ 2 colheres de sopa de alho picadinho
⇒ Misture tudo, como se fosse uma pasta (pode até dar uma amassada com o garfo).

Nota: Esta receita não é de pernil recheado. A mistura de ingredientes é colocada nos furinhos da carne feitos com a faca, embutida nele todo.

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CARNE DE PORCO ASSADA – Pernil Assado do jeito Mineiro

 

⇒ Depois de bem temperado, deixar descansar na geladeira por 1 dia. De vez em quando, dê uma virada no pernil, para o tempero entranhar bem.

⇒ Quando for assar, coloque em um tabuleiro com 1 xícara de óleo. Coloque a carne, o caldo do tempero, cubra com papel alumínio e asse em forno médio por 3 horas. Depois desse tempo. Retire o alumínio, e espete um garfo no centro da carne. Se o caldo sair transparente o pernil já está assado, regue a carne com o caldo que se formou, aumente a temperatura do forno e deixe a carne por mais 1 hora, ou até que ele fique bem corado.

⇒ Se ao espetar a carne o caldo sair vermelho ou rosado, tampe novamente com o alumínio e leve ao forno por mais 30 ou 40 minutos antes de antes de tirar o alumínio para corar.

⇒ Coe o caldo que se formou na assadeira, desengordure (coloque o caldo na geladeira e depois retire a capa de gordura sólida que se forma na superfície) e depois, em uma panela,  engrosse com um pouquinho de farinha de trigo. Sirva acompanhando o pernil.

Postado por Margarete Brandão

Fonte:- https://nacozinhadamargo.blogspot.com.br/2012/08/pernil-assado-do-jeito-mineiro.html

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Carlos Freire – Editor
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CARNE DE PORCO ASSADA - Pernil Assado do jeito Mineiro
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