cassata
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

CASSATA

CASSATA – Uma deliciosa opção para a sua Sobremesa




Ingredientes:-

⇒ 4 gemas
⇒ 4 claras
⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 2 medidas (lata) de leite comum
⇒ 1 lata de creme de leite sem soro
⇒ 4 colheres de achocolatado em pó
⇒ 2 colheres de água
⇒ 6 colheres de açúcar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CASSATA

Modo de Preparo da CASSATA:-

⇒ Numa panela, coloque o leite, o leite condensado e as gemas
⇒ Leve ao fogo. Assim que ferver, retire e deixe esfriar
⇒ Bata as claras em neve com o açúcar em ponto de suspiro
⇒ Misture o creme de leite com uma colher
⇒ Em seguida, misture a clara em neve com o creme já frio
⇒ Caramelize uma forma de pudim com açúcar
⇒ Jogue a mistura feita com o achocolatado em pó e a água por cima do caramelo na forma
⇒ Coloque a mistura da clara em neve na forma também e leve para congelar por, no máximo, 4 horas
⇒ Quando desenformar, jogue mais um pouco da calda de chocolate por cima

Informações Adicionais

Obs: Essa receita, fica parecendo um sorvete. Fica uma delícia preparada no calor!!!. Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/cassata/

 Curiosidades:-Cassata Siciliana

Cassata siciliana
 Cassata siciliana (do árabeqas’at, “tigela”, ou do latim caseum, “queijo”) é um bolo tradicional da Sicília. É preparado com queijo ricotta açucarado, pão de ló, pasta reale (uma massa siciliana de amêndoa) e fruta cristalizada.

Apesar da aparente simplicidade da receita, existem inúmeras variações locais. Em especial, o aspecto exterior pode variar de uma decoração simples de açúcar e casca de laranja cristalizada até uma opulenta construção barroca, com pérolas coloridas e diversos frutos cristalizados. As variantes locais podem também incluir pistáchio, pinhão, chocolate, canela e marasquino.

Uma das variantes mais conhecidas é a chamada Cassatella di Sant’Agata, doce típico de Catânia, preparado na festa em honra de Santa Águeda. Trata-se de um doce em forma de mama, feito com pão-de-ló embebido em licor e recheado com creme, com uma cobertura branca com uma cereja cristalizada. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cassata_siciliana

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Carlos Freire – Editor
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CASSATA
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