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AVES MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

CAVATELLI

CAVATELLI com Pato Confit e Misto de Funghi – BY:- chef Luciano Boseggia!




Anote a receita do chef Luciano Boseggia, jurado do ‘Fecha a Conta Massas’

Ingredientes:-

Cavatelli (Para 4 pessoas):-
  • 400 g de farinha grano duro Rimacinata
  • 220 ml de água
  • pitada de sal
Molho:-
  • coxas de pato (com sobrecoxas)
  • 300 g de mix de cogumelos
  • dentes de alho
  • 1cebola picada
  • 1colher de sopa de tomilho picado
  • colheres de sopa de manteiga
  • colheres de azeite extravirgem
  • copo de vinho tinto
  • copo de caldo de carne

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CAVATELLI com Pato Confit e Misto de Funghi – BY:- chef Luciano Boseggia!

Modo de Preparo do CAVATELLI com Pato Confit e Misto de Funghi:-

Cavatelli:-
  1. ) Coloque a farinha sobre uma bancada e faça um buraco no meio.
  2. ) Dissolva o sal na água e junte aos poucos na farinha.
  3. ) Adicione água em uma quantidade suficiente para fazer uma massa grudenta, mas compacta.
  4. ) Trabalhe a massa vigorosamente por 10 minutos até que ela fique elástica.
  5. ) Embrulhe em papel filme e leve à geladeira para 30 minutos.
  6. ) Retire do plástico e divida em pedaços. Forme uma tira longa de cerca 1 cm de espessura e corte em pedaços de 2 cm.
  7. ) Aperte delicadamente cada pedaço com os dedos médio e indicador e arraste na sua direção. As bordas vão se curvar e deixar um espaço vazio dentro, formando o cavatelli.
  8. ) Deixe secar por 30 minutos sobre uma bancada com bastante farinha para não grudar.
Molho:-
  1. ) Confite (cozinhe lentamente) as coxas de pato na própria banha, sem fritar.
  2. ) Retire e desfie as sobrecoxas, preservando as coxas inteiras. Reserve.
  3. ) Leve ao fogo uma frigideira com azeite e manteiga. Junte o alho amassado e a cebola picada e deixe dourar.
  4. ) Junte os cogumelos (previamente higienizados e cortados em lâminas) ao alho e cebola e refogue por 2 minutos.
  5. ) Junte o pato desfiado e regue com vinho tinto e caldo de carne.
  6. ) Acerte o sal e a pimenta e deixe reduzir até engrossar o molho.
  7. ) Junte os cavatellis previamente cozidos em abundante água com sal.
  8. ) Misture bem e sirva em pratos fundos guarnecido com a coxa do pato e, por fim, o tomilho picado.
  9. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/cavatelli-com-pato-confit-e-misto-de-funghi-97c1fd71-c67a-442c-aa28-745abc782da2.html

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Carlos Freire – Editor







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CAVATELLI com Pato Confit e Misto de Funghi !
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