CHAMPAGNE

PERU AO CHAMPAGNE:- Receita de Ave muito consumida em Festas Natalinas!

peru_com_champanhe

PERU AO CHAMPAGNE:- Receita de Ave muito consumida em Festas Natalinas!




O Peru é, tradicionalmente, o prato principal da Ceia de Natal tanto na Europa como na América. É usado na Europa desde o século XVI para isso e somente depois foi introduzido na América como prato festivo. Ele é especialmente apreciado por ser especialmente tenro e saboroso quando corretamente preparado. Recentemente, na América Latina, tem sido substituído por pernil e frango (Chester). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Peru_(ave)

Ingredientes:-

⇒ 1 peru , aproximadamente 4 kg
⇒ 4 colheres (sopa) de MAGGI® FONDOR
⇒ 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
⇒ 2 folhas de louro
⇒ Cheiro-verde a gosto
⇒ Meia xícara (chá) de suco de limão
⇒ 1 garrafa de champanhe (750 ml)
⇒ 5 fatias de bacon
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
peru_com_champanhe
PERU AO CHAMPAGNE:- Receita de ave muito consumida em Festas Natalinas! – Foto:- Eugene Bochkarev

Modo de Preparo do PERU AO CHAMPAGNE:-

⇒ Na véspera, ou com cerca de 5 horas de antecedência. Fure todo o peru com um garfo e espalhe a mistura de FONDOR MAGGI®, pimenta, louro, salsa, cebolinha verde e suco de limão, esfregando bem por dentro e por fora.

⇒ Coloque-o numa vasilha funda, despeje por cima o champanhe e deixe neste tempero. Retire do tempero, coloque as fatias de bacon dentro do peru, amarre as pernas e prenda as asas com palitos.

⇒ Besunte-o com manteiga. Junte o tempero coado e asse-o coberto com papel de alumínio, em forno médio alto (200ºC) por cerca de 5 horas, virando-o algumas vezes e regando-o com o molho da assadeira.

⇒ Um pouco antes de retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe-o dourar. Sirva quente, com frutas frescas ou em conserva.

DICA:- Para temperar, calcule 1 colher (sopa) cheia de FONDOR MAGGI® para cada quilo de peru. Fonte:- https://www.receitasnestle.com.br/receitas/peru_ao_champanhe

nestle-logo




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Summary
recipe image
Recipe Name
PERU AO CHAMPAGNE:- Receita de Ave muito consumida em Festas Natalinas!
Published On
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado