CHARLOTTE

CHARLOTTE DE PÊSSEGOS:- Uma deliciosa sobremesa típica da Rússia.

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Charlotte de pêssegos

A Charlotte Russe ou charlota russa é uma sobremesa que faz parte da culinária russa. Não é mais do que a ligação entre palitos à la reine com um creme aromático feito com chocolate e café. Esta sobremesa foi criada em São Petersburgo e, por essa razão, entrou na história da culinária com o nome de Charlotte Russe. O seu criador foi Antoine Carême (1784-1833), gastrônomo francês que a criou para os czares. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Charlotte_Russe

CHARLOTTE DE PÊSSEGOS

Ingredientes:-

⇒ 2 pacotes de natas para bater (200 ml cada)
⇒ 1 lata de pêssegos em calda
⇒ 6 folhas de gelatina
⇒ 3 colheres de sopa de açúcar
⇒ 300 g palitos la reine (biscoito champanhe)
⇒ 1 forma de aro amovível (parte exterior)

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CHARLOTTE DE PÊSSEGOS
Modo de Preparo:- da CHARLOTTE DE PÊSSEGOS

⇒ Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Cortar 1/4 de cada palito, conforme se pode ver na foto.

⇒ Separar os pêssegos da calda e reservar esta, para depois embeber nos palitos.

⇒ Reduzir os pêssegos a puré e bater as natas, bem firmes, juntando as 3 colheres de sopa de açúcar.

⇒ Colocar o aro, contraído, sobre o prato onde se pretende servir a charlotte, para iniciar a “montagem”, pela parte lateral.

⇒ Embeber rapidamente, tendo atenção para que não fiquem muito ensopados, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas ir forrando a forma lateralmente, encostando-as bem umas às outras (a calda fará a função de “cola”). Com as pontas restantes forrar a parte de baixo.

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CHARLOTTE DE PÊSSEGOS – Montagem

⇒ Mistura-se a gelatina com a calda que restar e levar ao micro-ondas, para desfazê-la.

⇒ Envolver a calda com a gelatina no puré de pêssego e por sua vez, esta nas natas.

⇒ Deita-se o creme no interior da forma de palitos e leva-se ao frigorifico (geladeira), até ficar bem firme. Fonte:- http://ovoestreladoemexido.blogspot.com.br/2006/09/charlotte-de-pssegos.html

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Carlos Freire – Editor
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CHARLOTTE DE PÊSSEGOS
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