charlotte
DOCES E SOBREMESAS PRATOS TÍPICOS RECEITAS NATALINAS

Charlotte

Charlotte de Pêssegos por Cristina

Linda e deliciosa sobremesa – Charlotte de Pêssegos, experimente!


Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 08/12/2015. Fomos atrás da original pra compartilharmos com vocês. Vamos então à receita…

Charlotte de Pêssegos por Cristina

Ingredientes:-

♦ 2 pacotes de natas para bater (200 ml cada)
♣ 1 lata de pêssegos em calda
♥ 6 folhas de gelatina
♠ 3 colheres de sopa de açúcar
♦ 300 g palitos la reine (biscoito champanhe)
♣ 1 forma de aro amovível (parte exterior)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

charlotte

Charlotte de Pêssegos por Cristina

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Cortar 1/4 de cada palito, conforme se pode ver na foto.
2- ) Em seguida, separar os pêssegos da calda e reservar esta, para depois embeber nos palitos.
3- ) Reduzir os pêssegos a purê e bater as natas, mas bem firmes, juntando as 3 colheres de sopa de açúcar.
4- ) Colocar o aro, mas contraído, sobre o prato onde se pretende servir a charlotte, para iniciar a “montagem”, pela parte lateral.
5- ) Embeber rapidamente, tendo atenção para que não fiquem muito ensopados, as partes mais compridas dos palitos na calda e com elas ir forrando a forma lateralmente; encostando-as bem umas às outras (a calda fará a função de “cola”). Com as pontas restantes forrar então a parte de baixo.

6- ) Em seguida, mistura-se a gelatina com a calda que restar e leve ao micro-ondas, para desfazê-la.
7- ) Envolver a calda com a gelatina no purê de pêssego e por sua vez, esta nas natas.
8- ) Deita-se o creme no interior da forma de palitos e leva-se então ao frigorifico (geladeira), até ficar bem firme. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.
Fonte:- http://ovoestreladoemexido.blogspot.com.br/2006/09/charlotte-de-pssegos.html

Bom proveito. Cristina!

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE NATAS

TARTELETE DE MORANGO

TORTA DE PALHA ITALIANA

Curiosidades – Charlotte

A Charlotte Russe ou charlota russa é uma sobremesa que faz parte da culinária russa. Não é mais do que a ligação entre palitos à la reine com um creme aromático feito com chocolate e café. Esta sobremesa foi criada em São Petersburgo e, por essa razão, entrou na história da culinária com o nome de Charlotte Russe. O seu criador foi Antoine Carême (1784-1833), gastrônomo francês que a criou para os czares. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Charlotte_Russe

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

    

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Charlotte de Pêssegos!
Published On
Average Rating
4.51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.