CHEESECAKE COM IOGURTE GREGO

CHEESECAKE COM IOGURTE GREGO – Uma linda e deliciosa opção para a sua Sobremesa! Anote os Ingredientes…

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CHEESECAKE COM IOGURTE GREGO




CHEESECAKE COM IOGURTE GREGO

Rendimento:- 8 Porções

Massa

Ingredientes:-

⇒ 1 1/2 xícara (chá) de biscoito doce sem recheio (18 biscoitos)
⇒ 1/4 xícara (chá) de cacau em pó (28 g)
⇒ 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
⇒ 1/4 xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos (50 g)

Modo de Preparo:-

Num Processador:- Coloque 1 ½ xícara (chá) de biscoito doce – sem recheio e picados, ¼ xícara (chá) de cacau em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar, ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal em cubos e bata até obter uma massa.

⇒ Coloque no fundo de uma forma redonda de fundo falso (24 cm diâmetro x 6 cm de altura) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 5 minutos. Retire do forno e reserve.

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CHEESECAKE COM IOGURTE GREGO
CHEESECAKE COM IOGURTE GREGO – Recheio
Ingredientes:-

⇒ 2 1/4 xícara (chá) de cream cheese gelado (450 g)
⇒ 1/4 xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 ovos
⇒ 200 g de iogurte grego
Essência de baunilha a gosto
⇒ 50 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de Preparo:-

Numa Batedeira:- Coloque 2 + ¼ xícara (chá) de cream cheese gelado, ¼ xícara (chá) de açúcar, 2 ovos, 200 g de iogurte grego, essência de baunilha a gosto e bata até obter um creme fofo.
⇒ Separe ½ xícara (chá) do creme, misture 50 g de chocolate meio amargo derretido, coloque num saco de confeiteiro com bico pitanga e reserve.
⇒ Espalhe sobre a massa pré-assada o creme branco e, delicadamente, coloque o bico do saco de confeiteiro dentro do creme. Aperte e solte, formando bolinhas no creme branco, todo o creme de chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 25 minutos. Retire do forno e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme e sirva com a ganache de chocolate.

CHEESECAKE COM IOGURTE GREGO – Ganache de Chocolate
Ingredientes:-

⇒ 150 g de chocolate meio amargo derretido
⇒ 200 ml de creme de leite fresco

Modo de Preparo:-

Numa Tigela:- Misture bem 150 g de chocolate meio amargo derretido com 200 ml de creme de leite fresco. Sirva em seguida. Fonte:-https://gshow.globo.com/receitas/cheesecake-com-iogurte.ghtml

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Curiosidades – Cheesecake

cheesecake ou torta-queijo já era conhecido dos antigos gregos, embora os norte-americanos a tenham popularizado no século XX. Desde então, tornou-se uma espécie de bolo nacional norte-americano, mas, segundo os profissionais, nunca existiram mais teorias sobre o bolo do que pessoas que saibam prepará-lo. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cheesecake

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Carlos Freire – Editor
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