cheesecake-maracuja
DOCES E SOBREMESAS

Cheesecake maracujá

Cheesecake maracujá por chef Nogueira!

Delicioso Cheesecake maracujá com cobertura de ganache de chocolate

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 15 de maio de 2017.

 

Cheesecake maracujá com cobertura de ganache de chocolate

por chef Nogueira!

Ingredientes:-

PARA A BASE DA CHEESECAKE:-
♦ 400 g de biscoito maisena
♣ 200 g de manteiga

RECHEIO:-
♥ 3 ovos
♠ 1 lata de leite condensado
♦ 250 g de ricota triturada
♣ 200 g de cream cheese Philadelphia ou de sua preferência , gosto desse
♥ 1/2 xícara de chá de suco de maracujá natural

COBERTURA – GANACHE DE CHOCOLATE:-
♠ 400 g de chocolate ao leite ou meio amargo, de boa qualidade, picado
♦ 200 g de creme de leite fresco
♣ 40 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Cheesecake maracujá com cobertura de ganache de chocolate

Modo de preparo:-

BASE:-
1- ) Em primeiro lugar:- No mixer ou liquidificador, coloque as bolachas e triture; coloque em uma bacia e junte a manteiga , misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa que fique portanto fácil de modelar, caso necessite de mais manteiga , adicione .
2- ) Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de 30 cm de diâmetro, apertando e modelando com as pontas do dedo para ficar uniforme, leve ao freezer e deixe uns 12 minutos .

VAMOS AO RECHEIO:-
3- ) Coloque todos os ingredientes, exceto a ricota e bata . Quando estiver bem misturado, acrescente a ricota e bata até obter uma mistura homogênea. Retire a base do freezer e adicione então a mistura, leve ao forno médio, pré aquecido por 35 a 40 minutos.
4- ) Enfie um palito, ele tem que sair seco. Retire do forno e deixe então esfriar.

GANACHE DE CHOCOLATE:-
5- ) Coloque o chocolate em uma tigela de inox ou então um pirex, ferva o creme de leite e coloque sobre o chocolate e com a ajuda de um fouet misture bem.
6- ) Em seguida, acrescente a manteiga em cubos e continue misturando com o fouet para incorporar. Deixe ficar morno e cubra a Cheescake, leve no entanto, à geladeira de um dia para o outro.
7- ) Retire e deixe em temperatura ambiente antes de servir . Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom Apetite.  Chef Nogueira!

VEJA TAMBÉM:-

TORTA MOUSSE DE LIMÃO COM BISCOITO MAIZENA

RECEITA DE TORTA HOLANDESA

RECEITA TORTA ALEMÃ

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita, deixe então o seu comentário, curta a

Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Cheesecake maracujá com cobertura de ganache de chocolate!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading