chuleta
CARNES PRATOS PRINCIPAIS

Chuleta

Chuleta ou Bisteca Bovina assada por Francisca I. Sansevero

Deliciosa, nutritiva e suculenta carne – Chuleta assada ao forno, confira!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 13 / 02 / 2022.



Chuleta ou Bisteca Bovina assada por Francisca I. Sansevero

Chuleta assada ao forno com legumes. Deliciosa, nutritiva e suculenta carne que é sempre um sucesso. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 6 chuletas
♣ Sal e pimenta calabresa mas a gosto
♥ 1 cebola
♠ 4 dentes de alho mas quadriculados
♦ 1 limão espremido
♣ Batatastomatespimentão vermelho e cenoura a gosto, mas picados
♥ Azeite q. b.
♠ Salsa mas picadinha a gosto
♦ Queijo parmesão a gosto
♣ Papel alumínio q. b.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

chuleta

Chuleta assada ao forno com legumes

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Forrei uma assadeira com o papel alumínio. Por cima, coloquei as 6 chuletas, uma porção de sal, a pimenta calabresa, 1 cebola, 4 dentes de alho quadriculados e 1 limão espremido.
2- ) Em seguida, dobrei a sobra do papel alumínio por cima da carne e deixei marinar por 30 minutos.
3- ) Levei então ao forno por 30 minutos à 200°C graus.
4- ) Tirei o papel alumínio de cima e deixei assar no entanto, por mais 45 minutos.
5- ) Depois, espalhei as batatas, os tomates, o pimentão vermelho e as cenouras, mas picadas, por cima das chuletas.
6- ) Em seguida, salpiquei o sal e levei novamente ao forno até as batatas ficarem macias.
7- ) De vez em quando reguei com o azeite e dei então umas viradinhas nas batatas.
8- ) Quando ficaram prontas, salpiquei a salsa, mas picadinha por cima e servi com macarronada ao sugo e com parmesão fresco ralado.
Hummmmmm! Ficaram divinas, maravilhosas, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Francisca Isabel Sansevero (Kinha).

VEJA TAMBÉM:-

BIFE DE FÍGADO ACEBOLADO

CORTES DE CARNE BOVINA

BISTECA ASSADA


Curiosidades – Chuleta

chuleta, também conhecida como bisteca ou carré, é o bife de contrafilé com osso, podendo ser de carne bovina, suína ou então ovina. É uma carne nobre, fica localizada na parte superior da rês. É uma carne macia e saborosa. Cada animal possui dois contrafilés.
Artigo completa em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Chuleta

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Chuleta ou Bisteca bovina assada ao forno com legumes
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading