COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO

COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO – 5 tipos diferentes de Cobertura – BY:- Carol! Ganache, Brigadeiro, Durinha, Molinha e Leite Condensado. Vamos às Receitas…

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COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO – 5 tipos diferentes de Cobertura de Chocolate – BY:- Carol!




1-) Como fazer Cobertura de Ganache (Chocolate + Creme de Leite):-

Obs:- Serve também como recheio.

⇒ Para esta cobertura você pode escolher por duas formas de fazer. A primeira é derreter o chocolate em banho maria e misturar o creme de leite. A segunda é amornar o creme de leite e derreter o chocolate dentro dele.

⇒ O chocolate não pode passar de 45 graus para não queimar “granular”. Pra quem não tem termômetro, faça o teste encostando um pouco do chocolate derretido nos lábios, a temperatura tem que ser confortável ao toque.

⇒ Para cada tipo de chocolate há uma proporção de creme de leite. Quanto mais gordura conter no chocolate, menos creme:

  • para cada 200 g de chocolate amargo use 100 ml de creme de leite
  • para cada 200 g de chocolate ao leite use 70 ml de creme de leite
  • para cada 200 g de chocolate branco use 50 ml de creme de leite

⇒ Escolha o chocolate de sua preferência, derreta em banho maria e misture o creme de leite delicadamente para não incorporar ar. O ganache é um creme liso, aveludado e fácil de deslizar no bolo.

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COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO – Ganache
2-) Como fazer Cobertura de Brigadeiro:-

⇒ Esta receita é apenas para cobertura, se caso queira também rechear, dobre a receita.

  • 1 latas de Leite condensado
  • 1 colheres sopa de manteiga sem sal
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (para ficar mais molinha, é opcional)
  • 1/3 de xícara de chá de cacau em pó
  • Quanto baste de chocolate granulado
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COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO – Brigadeiro!
Modo de fazer a Cobertura de Brigadeiro:-

⇒ Leve a manteiga, o leite condensado e o chocolate ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente e começar a desgrudar do fundo da panela.

⇒ Desligue o fogo e misture o creme de leite se desejar uma consistência mais mole. Espalhe sobre o bolo com a ajuda de uma espátula e enfeite com chocolate granulado a vontade

3-) Como fazer Cobertura de Chocolate durinha com achocolatado:-

Ingredientes para cobertura durinha: (cuidado com esta cobertura, ela pode endurecer demais)

  • 8 colheres de sopa rasas de Nescau
  • 8 colheres de sopa rasas de açúcar (não coloque mais do que esta quantidade, use colheres rasas, pois a cobertura pode ficar dura demais)
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 4 colheres de sopa de leite
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COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO – Durinha!
Modo de fazer Cobertura de Chocolate durinha:-

⇒ Em uma panelinha misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo e mexa sem parar. Quando a calda começar a borbulhar e mais tarde soltar do fundo desligue o fogo.

⇒ Aqui vai a dica então:- Cerca de 3 minutos e meio a quatro depois que ferver e o fundo da panela já estiver aparecendo bastante, desligue o fogo e espalhe sobre o bolo imediatamente. O que vai determinar o quão dura esta cobertura vai ficar é a quantidade de açúcar, que não pode ser exagerada e também o tempo de cozimento que vai variar conforme o tipo de panela e fogão.

4-) Como fazer Cobertura de Chocolate Molinha de achocolatado:-

Esta cobertura é aquela da Nega Maluca

Ingredientes para Cobertura Molinha:-
  • 4 colheres de qualquer achocolatado
  • 2 colheres de açúcar
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Modo de fazer a Cobertura de Chocolate Molinha:-

⇒ Leve todos os ingredientes ao fogo médio/baixo mexendo sempre até dissolver bem, encorpar e o fundo da panela começar a aparecer. Faça furos no bolo com um palito de dente e regue com a cobertura de chocolate ainda quente.

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COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO – Molinha!
5-) Como fazer Cobertura de Chocolate com Leite Condensado:-

⇒ Esta receita é parecida com a cobertura de brigadeiro mas leva leite, por isso fica mais líquida e não serve para rechear.

Ingredientes Cobertura de Leite Condensado:-
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate
  • 1 colher de margarina sem sal
  • 1/2 lata de leite (usar a embalagem do leite condensado)
Modo de fazer Cobertura com Leite Condensado:-

⇒ Leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até engrossar.

⇒ Espalhe sobre o bolo ainda quente.

Fonte:- http://delicitas.com.br/5-tipos-de-cobertura-de-chocolate/#.WUKr1FTyvcc

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Carlos Freire – Editor
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COBERTURA DE CHOCOLATE PARA BOLO - 5 tipos diferentes de Cobertura de Chocolate!
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