colomba-pasquale
BOLOS E TORTAS COMO FAZER:- ???

Colomba Pasquale

Colomba Pasquale (Pascal)

Receita de Colomba Pascoal pelo chef Edu Guedes, confira!


Receita postada na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 10/ 02/ 2016. Fomos atrás da original para compartilharmos com vocês.

Colomba Pasquale (Pascal)

Receita de Colomba Pascoal por chef Edu Guedes, confira! Vamos então à receita…

Ingredientes:-

MASSA:-
♦ 1 envelope de fermento biológico ou 3 tabletes de fermento seco
♣ 1 xícara chá de açúcar
♥ 1 pitada de sal
♠ 1 xícara chá de água
♦ 4 gemas
♣ 1 xícara chá de manteiga
♥ 4 claras
♠ 12 a 15 gotas de essência de panetone ou então de sua preferência
♦ 5 xícaras chá de farinha de trigo ou então até que a massa desgrude dos dedos.

RECHEIO:-
♣ 1 xícara chá de frutas cristalizadas, ou gotas de chocolate, ou goiabada.
♥ Você pode usar o recheio que preferir.

COBERTURA:-
♠ 1 xícara chá de açúcar
♦ 4 claras
♣ 1 xícara chá de farinha de rosca, ou então pão francês seco e ralado
♥ 1 xícara chá de castanha de caju ou então do Pará, nozes, amendoim.
♠ Gotas de essência de panetone ou então de sua preferência.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

Colomba Pasquale (Pascal)

Modo de preparo:-

MASSA:-
1- ) Em primeiro lugar:-  Misture em um tigela, os ingredientes da massa na ordem, mas sempre mexendo e deixe descansar em um tuperware fechado com a tampa, de 30 a 60 minutos.
2- ) Passado o tempo, abra a massa com as mãos e corte em duas partes, e com os dedos acrescente os recheios que você tenha escolhido
3- ) Em seguida, coloque na forma própria, ou de panetone, ou até mesmo em uma forma untada com margarina e farinha de trigo, e deixe descansar por mais 30 minutos.
4- ) Coloque a cobertura e leve ao forno pré aquecido à 180° C e deixe assar. Faça o teste palito de dente, saiu limpo e seco está pronto. Mas não abra o forno antes de 30 minutos, isto serve para qualquer bolo, ok!

COBERTURA:-
5- ) Basta bater, mas levemente as claras com o açúcar e a essência. Depois coloque a farinha de rosca e as castanhas. Cubra a massa que estava em descanso.
Rendimento:- Rende 2 Colombas, as quais você pode diferenciar os sabores.
Fonte:- Canal chef Priscila Souza

Veja então o vídeo:-

Bom proveito. chef Edu Guedes!

VEJA TAMBÉM:- 

TRANÇAS DE PÁSCOA

TORTA CAPIXABA PARA A PÁSCOA

SOBREMESA PARA A PÁSCOA

Curiosidades – Colomba Pasquale (Pascal)

Um tipo de Colomba.

Seu sabor é suave e seu preparo é delicado. Seu gosto se diferencia do Panetone, um pão de receita semelhante, natalino, pelo uso mais acentuado de cascas de laranja cristalizadas, que substituem as uvas passas de seu irmão. Sua receita contém mais manteiga e ovos e pode receber cobertura de glacê, amêndoas ou ainda chocolate aromatizado, apresentando portanto decorações requintadas.

Muitas histórias estão ligadas aos símbolos da Páscoa, entre elas, a colomba pascal.  O bolo simboliza a vinda do Espírito Santo.

A pomba ou então colomba pascal, um pão doce e enfeitado com a forma de ave, é um símbolo cristão.

Nos últimos anos, a Colomba Pascal já é encontrada a venda no Brasil e começa a se tornar então tradição nas manhãs de páscoa, assim como o panetone no natal.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Colomba_Pascal

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Colomba Pasquale (Pascal)
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading