COMO FAZER BAIÃO DE DOIS

COMO FAZER BAIÃO DE DOIS – BY:- chef Nogueira! Delicioso Prato Típico Nordestino! Anote os Ingredientes…

baião-de-dois-queijo-coalho

COMO FAZER BAIÃO DE DOIS




Baião de Dois – chef Nogueira

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara de chá de bacon em cubinhos
⇒ ½ xícara de chá de manteiga de garrafa
⇒ 3 dentes de alho bem picadinho
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 600 g de carne seca dessalgada e desfiada
⇒ 1 linguiça calabresa em cubos
⇒ 2 linguiça paio em cubos
⇒ 3 xícaras de chá de arroz
⇒ 3 xícaras de chá de feijão fradinho pré-cozido e escorrido
⇒ 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes e picadinha
⇒ Meio pimentão vermelho picado (opcional)
Queijo coalho em espeto feito na grelha Cebolinha picada quanto baste
⇒ Coentro picado a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

baião-de-dois-queijo-coalho
COMO FAZER BAIÃO DE DOIS

COMO FAZER BAIÃO DE DOIS:-

Inicie Cozinhando o feijão e deixe reservado o feijão e o seu caldo.

⇒ Em uma panela, acrescente a manteiga de garrafa e refogue o bacon até dourar. Acrescente o alho e a cebola, e o pimentão e envolva, refogue o suficiente; acrescente a carne seca já cozida, dessalgada e desfiada e refogue por mais um instante .
⇒ Acrescente as linguiças calabresa e paio e deixe dourar rapidamente.
⇒ Hora de acrescentar o arroz e a água que deverá estar fervendo, se o caldo que reservou for suficiente para cozinhar o arroz, melhor, ficará muito mais saboroso seu baião .
⇒ Quando o arroz estiver cozido, acrescente a pimenta picada e o feijão que estava reservado.
⇒ Finalize com o coentro e a cebolinha .
⇒ Acerte o sal e coloque os espetos de queijo coalho grelhado por cima .

Bom apetite 😄 chef Nogueira!

Curiosidades:-

Baião-de-dois é um prato tipico do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É frequente adicionar-se queijo de coalho. Não se adiciona carne-seca (charque) no Ceará. Na Paraíba e Pernambuco, existe uma variante desse prato chamado de rubacão, onde no Sertão é bastante apreciado. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bai%C3%A3o_de_dois

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER BAIÃO DE DOIS
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado