COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO

COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO – Impossível comer um só. Vai bem no Café, Lanche, Aperitivo. Receita e Vídeo. Anote os Ingredientes…

COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO




Sabe aquele delicioso Biscoito de Polvilho que encontramos no mercado?
Agora você vai aprender a fazer em casa e de forma um pouco mais saudável, afinal esse é assado.

O Biscoito de Polvilho é uma receita tradicionalmente brasileira, popularmente conhecida como de Minas Gerais. É um petisco salgado super gostoso e essa receita rende uma quantidade bem grande de biscoitos.

Porções:- 60 de 37 kcal
 

Ingredientes:-

  • 280 g de polvilho azedo (2 xícaras)
  • 120 ml de leite integral (1/2 xícara)
  • 120 ml de óleo (1/2 xícara)
  • 120 ml de água (1/2 xícara)
  • 1 ovo
  • 10 g de Sal (2 colheres de chá)
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COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO

COMO FAZER BISCOITO DE POLVILHO:-

  1. Leve ao fogo o óleo e o leite até ferver
  2. Em uma vasilha acrescente o polvilho e o sal
  3. Acrescente os líquidos quentes sobre o polvilho e misture
  4. Bata levemente o ovo e junte na mistura
  5. Vá acrescentando aos poucos a água
  6. Mexa bastante para que fique mais uniforme
  7. Caso queira agilizar o ponto da massa bata na batedeira
  8. A massa deve estar com poucos grânulos e mole, não liquida
  9. Unte uma assadeira ou se preferir use papel manteiga
  10. Coloque um pouco de água na assadeira para o papel ficar firme
  11. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e corte a ponta
  12. Faça círculos ou o formato que preferir
  13. Leve para assar em forno preaquecido 200°C por cerca 30 minutos ou até que fiquem levemente dourados
  14. DICAS:- Espere os biscoitos esfriarem bem e mantenha-os em pote limpo, seco e bem fechado. Eles se mantem crocantes por 3 dias. Fonte:- https://cooknenjoy.com/biscoito-de-polvilho/
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Curiosidades:- Polvilho

polvilho, também chamado de fécula de mandiocacarimã ou goma, é o amido da mandioca.

O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce. É utilizado para diversos fins culinários, como o preparo da massa para o pão-de-queijo, bolinho típico de Minas Gerais e para a pamonha de carimã. Principal produtora é a cidade de Conceição dos Ouros, sul de Minas Gerais. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Polvilho

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Carlos Freire – Editor
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