bolinho-de-cuscuz-paulista
ENTRADAS E CANAPÉS LANCHES

COMO FAZER BOLINHO

COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA – BY:- Ana Maria Braga!




Com Palmito, Ervilha, Ovos de Codorna e Sardinha amassada!

Ingredientes:-

  • 1 colher (sopa) de manteiga (20 g)

  • 1 colher (chá) de alho picado

  • ½ xícara (chá) de cebola picadinha (75 g)

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate

  • 1 ½ xícara (chá) de água (360 ml)

  • ½ xícara (chá) de farinha de milho (40 g)

  • ½ xícara (chá) de farinha de mandioca (80 g)

  • 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada (25 g)

  • 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho (30 g)

  • Sal a gosto

  • 10 unidades ovos de codorna cortados ao meio

  • 1 ½ lata de sardinha amassada (130 g) ou 20 unidades de camarão grelhado (150 g)

  • Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
bolinho-de-cuscuz-paulista
COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA – BY:- Ana Maria Braga!

Molho Picante:-

  • 1 colher (sopa) de azeite

  • ½ colher (sobremesa) de alho picado

  • ½ cebola picada (100 g)

  • 75 g de pimentão picado

  • 75 g de pimentão amarelo picado

  • 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência)

  • 300 g de tomate picado

  • 1 colher (sopa) de molho de tomate

  • 250 ml de água

COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA:-

1-) Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho, ½ cebola picadinha e 1 tablete de caldo de frango e leve ao fogo médio até a cebola murchar (+/- 2 minutos). Adicione 1 colher (sopa cheia) de molho de tomate e 1 ½ xícara (chá) de água e deixe ferver (+/- 3 minutos). Reserve.2-) Coloque numa tigela ½ xícara (chá) de farinha de milho, ½ xícara (chá) de farinha de mandioca, 1 colher (sopa cheia) de ervilha fresca congelada, 1 colher (sopa cheia) de palmito picadinho, sal a gosto e o caldo (feito acima) e misture bem até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.

3-) Pegue uma porção de massa, faça uma cavidade no centro coloque metade de um ovo de codorna e uma porção de sardinha amassada ou camarão grelhado e feche formando uma bolinha. Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes. Passe as bolinhas na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Retire, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Molho Picante:-

1-) Numa panela coloque 1 colher (sopa) de azeite, ½ colher (sobremesa) de alho picado, ½ cebola picada, 75 g de pimentão picado, 75 g de pimentão amarelo picado e 1 pimenta sem sementes picada (de sua preferência), leve o fogo médio e refogue bem. Adicione 300 g de tomate picado, 1 colher (sopa) de molho de tomate e 250 ml de água misture e deixe no fogo até reduzir (+/- 20 minutos.

2-) Transfira a mistura (feita acima) para um liquidificador e bata bem até formar uma mistura homogênea. Volte a mistura para a panela e leve novamente ao fogo até engrossar. Desligue o fogo e sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/bolinho-de-cuscuz-paulista-4fe9b611b7595a333f00003f.html

Assista ao Vídeo – Clique Aqui  ⇓ ⇓  ⇓ ⇓ 

logo-gshow




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER BOLINHO DE CUSCUZ PAULISTA
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading