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SOPAS E CREMES

COMO FAZER CALDO DE AIPIM

COMO FAZER CALDO DE AIPIM – Ensopadinho de Mandioca. Por Creusa Rodrigues!




COMO FAZER CALDO DE AIPIM – Ensopadinho de Mandioca. Por Creusa Rodrigues!

Jantarzinho aconchegante. Ensopadinho de mandioca
Nesta receita, a quantidade dos ingredientes vai depender então de quantas pessoas pretende servir. Portanto tudo a gosto, ou quanto baste, Ok!

Ingredientes utilizados:-

Linguiça Toscana
Linguiça calabresa
⇒ Bacon
⇒ Alho e cebola
Tomate picado
Mandioca picada
Temperos a gosto
⇒ Água e sal
⇒ Salsinha e cebolinha para finalizar

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COMO FAZER CALDO DE AIPIM – Ensopadinho de Mandioca.
COMO FAZER CALDO DE AIPIM – Ensopadinho de Mandioca
Em primeiro lugar – Em uma panela frite:-

⇒ O bacon, a linguiça toscana portanto, sem a pele
Quando estiverem então  douradinhos acrescente:-
⇒ A linguiça calabresa, o alho e a cebola
Frite rapidamente, acrescente então:-
⇒ O tomate picado
Dê uma rápida refogada e acrescente:-
⇒ A mandioca picada
⇒ Adicione então a água, o suficiente para cobrir. Acerte os temperos a gosto, cuidado com o sal, pois tudo o que estamos usando já contém sal,
⇒ Tampe então a panela e deixe cozinhando até que mandioca esteja beeemm cozida. Finalize portanto com a salsinha e a cebolinha a gosto.


OBS:- Usei a mandioca já cozida, que eu já tinha na geladeira, mas fiz o mesmo procedimento, só deixei portanto menos tempo no fogo. Ok! Fica uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom Apetite! Por Creusa Rodrigues!

Curiosidades – Afogado

Afogado é um prato da culinária brasileira. É um ensopado de carne de vaca, servido com farinha de mandioca, típico da comida caipira com receita originária do Vale do Paraíba. É muito difundido pela região e também pelo litoral de norte e sul de São Paulo.

Foi uns dos alimentos dos tropeiros na busca da saga do ouro nas Minas Gerais.

Preparado em grandes quantidades e servido nas Festas Religiosas em diversas cidades, seja nas Quermesses ou nas Festas do Divino, Corpus Christi, Romaria Fluvial pelo rio Paraíba do Sul e outras.

Nos dias de hoje a maior evidência sobre essa cultura culinária é São Luiz do Paraitinga e Mogi das Cruzes. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Afogado

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Carlos Freire – Editor




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COMO FAZER CALDO DE AIPIM - Ensopadinho de Mandioca!
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