COMO FAZER CALDO DE FEIJÃO

COMO FAZER CALDO DE FEIJÃO! Ideal para Dias e ou Noites mais frias. Experimente, todos vão gostar. Vamos à Receita…

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COMO FAZER CALDO DE FEIJÃO!




Ingredientes:-

⇒ 6 xícaras (chá) de feijão preto cozido e batido no liquidificador.
⇒ 4 folhas de louro
⇒ 200 g de bacon.
⇒ 1 paio pequeno
⇒ 1 cebola em cubinhos
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 30 ml de azeite
⇒ Cebolinha
⇒ Coentro  (opcional caso goste)
⇒ 300 g de linguiça calabresa picada
⇒ 1 dúzia de ovo de codornas cozidos
Pimenta calabresa
⇒ Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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COMO FAZER CALDO DE FEIJÃO!

COMO FAZER CALDO DE FEIJÃO:-

⇒ Adicione o bacon, o alho, a cebola e, o azeite , a linguiça calabresa em uma panela e deixe dourar.

⇒ Tempere com o sal, pimenta calabresa e a folha de louro.

⇒  Adicione o feijão e deixe ferver por alguns minutos para pegar o sabor dos condimentos , hidrate sempre que necessário.

⇒ Sirva bem quente. Na hora de servir adicione os temperos verdes e os ovos de codorna.

Dicas:-

⇒ Se você quiser colocar bacon frito por cima do caldo junto com o tempero verde fica uma delícia

⇒ Mas fica ainda melhor com torresmo de barriga de porco frito, esse é o torresmo mais saboroso do porco e mais carnudo, vale a pena experimentar.

⇒ Essa receita é ótima para dias frios. Bom Apetite!!!!!!!!!!

Tempo de Preparo:- 35 minutos  Rendimento:- 10 porções Fonte:- http://www.receitadevovo.com.br/receitas/receita-de-caldo-de-feijao

COMO FAZER CALDO DE FEIJÃO:- Curiosidades – Caldo!
Caldo de galinha
Caldos são ingredientes culinários preparados cozendo carne (ou apenas ossos),peixe (ou apenas as cabeças e espinhas), ou vegetais e aproveitando principalmente a parte líquida, para fazer sopas ou molhos.

 

Caldo Verde

Tal como a palavra equivalente em inglês, “broth”, a palavra “caldo” é por vezes usada no nome de uma sopa, como o caldo verde ou o caldo da panela. Existe ainda uma definição segundo a qual os caldos são mais consistentes que as sopas.

Um bouquet garni composto de tomilho, louro e sálvia

Normalmente, os caldos de carne ou peixe são aromatizados com vários vegetais (mirepoix) e condimentos, adicionados de forma que se possam retirar, para manter o líquido de cozedura o mais límpido possível. Quando se cozem ossos ou carne crua, a primeira fervura liberta espuma que deve ser retirada e só depois disso se devem colocar os vegetais e condimentos. Os vegetais mais utilizados são cebola, alho, cenoura, aipo e alho-porro; os condimentos são principalmente uma mistura de ervas aromáticas conhecida como “bouquet garni”, composta tradicionalmente por salsa, tomilho e louro, mas podem também levar vinho, vinagre ou tomate e serem conservados para posterior utilização, refrigerados ou congelados. Para além destes aromatizantes, só na altura de serem usados os caldos são temperados com sal, pimenta e eventualmente outros condimentos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Caldo




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Carlos Freire – Editor




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