COMO FAZER CARNE COZIDA

COMO FAZER CARNE COZIDA COM LEGUMES – BY:- Carlos Freire! Saborosa e Nutritiva. Anote os Ingredientes…

como-fazer-carne-cozida-com-legumes

COMO FAZER CARNE COZIDA COM LEGUMES




COMO FAZER CARNE COZIDA COM LEGUMES – BY:- Carlos Freire – Ingredientes:

⇒ 500 kg de Carne de Panela ( foi usado Acém picado)
⇒ 4 a 5 batatas médias
⇒ 1 chuchu médio
⇒ 1 cenoura grande
⇒ 1 Pimentão pequeno (foi usado o verde, o que tinha, hehe)
Cebola, Alho, Pimenta do Reino, Orégano (opcional – mas usei), Azeitonas, Bacon e sal (tudo a gosto).

⇒ Água e Azeite (Q. b.)

como-fazer-carne-cozida-com-legumes
COMO FAZER CARNE COZIDA COM LEGUMES – BY:- Carlos Freire!

COMO FAZER CARNE COZIDA COM LEGUMES Modo de Preparo:

Na Panela de Pressão:-

Frite a cebola e o alho, em seguida a carne, até ficar bem dourada.

Acrescentar o pimentão picado ou fatiado e dar uma sapecada, em seguida adicionar a água (pouca) e cozinhar por 10 a 15 minutos.

Tirar a pressão, abrir e adicionar os legumes e terminar de cozinhar por mais uns 10 a 15 minutos.

Tirar a pressão novamente, abrir, provar e acertar o sal (caso precise) e está pronto. Servir de preferência ainda quente, com o próprio molho que se formou na panela.

OBS:- Molho:- Depois de retirado a carne, adicione água para que a crosta que se formou solte. Espere ferver uns minutos para apurar (engrossar).

⇒ A Carne usada foi o Acém, mas pode ser feito com Peito ou Paleta, dependendo do gosto, e a que você tiver disponível.

Almoço simples, mas muito saboroso e nutritivo. Ficou uma delícia, um Paraíso!!!

Hoje no almoço: Carne cozida com Legumes à minha moda! Acompanhada com:- Salada de Alface, Agrião, Tomate, Cebola, Pepino Japonês e couve flor cozida. Arroz e Feijão fresquinhos e farofa pronta, e um bom Vinho tinto (para a esposa e Suco de Uva, para mim hehehe).

Bom Apetite! BY:- Carlos Freire!

Curiosidades:- Cozido

Cozido é uma técnica culinária e um prato principal de uma miríade de vegetais, peixes, carnes, e enchidos cozidos, em Portugal, no Brasil e em outros países lusófonos.

Preparação e Ingredientes:-

O método básico de preparação envolve cozinhar lentamente em fogo baixo. Cozido pode ser preparado com multitude de vegetais , carnes, peixes e/ ou frutos do mar. Os ingredientes variam entre as regiões.

Em Portugal, o cozido à portuguesa é preparado com vários vegetais (feijões, batatas, cenouras, nabos, couves e arroz), carnes (o frango, entrecosto de porco, entremeada de porco, orelha de porco, chispe de porco e carne de bovino de diversas partes), enchidos (o chouriço de carne, a farinheira, a morcela e o chouriço de sangue), entre outros.

No Brasil, os vegetais comum para cozido incluem batatas, batatas-doce, cenouras e mandiocas. As bananas também podem ser incluídas em cozidos brasileiros. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cozido

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER CARNE COZIDA COM LEGUMES!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado