COMO FAZER CARNE DE PANELA

COMO FAZER CARNE DE PANELA DE PRESSÃO COM MANDIOCA – BY:- Carlos Freire! Todos vão adorar, experimente! Vamos à Receita…

carne-cozida-com-mandioca-a

COMO FAZER CARNE DE PANELA




COMO FAZER CARNE DE PANELA DE PRESSÃO COM MANDIOCA -BY :- Carlos Freire!

Ingredientes:-

⇒ 1 kg de carne de sua preferência – cortada em cubos (usei acém)

⇒ 500 a 600 g de mandioca cozida – cortada em pedaços

⇒ 1 tablete de caldo de carne – dissolvido em água quente

⇒ Bacon QB

linguiça Calabresa QB

Alho, cebola, sal, pimenta do reino, a gosto

⇒ Óleo QB para fritar a carne

⇒ Água

⇒ 2 colheres de vinagre

Molho Inglês – opcional ( eu usei )

⇒ 1 Pimentão cortado em tiras finas:-usei o verde, mas pode usar o que tiver e quiser

⇒ Salsinha a gosto

carne-cozida-com-mandioca-a
COMO FAZER CARNE DE PANELA DE PRESSÃO COM MANDIOCA -BY :- Carlos Freire!
COMO FAZER CARNE DE PANELA DE PRESSÃO COM MANDIOCA

⇒ Em uma panela de pressão coloque:- o óleo, a cebola, o alho e o bacon, frite levemente, somente para dourá-los.

⇒ Coloque os cubos de carne , o molho inglês ( caso goste), e frite o suficiente para selá-los, e para que a mesma fique dourada.

⇒ Adicione a água quente com o tablete de caldo dissolvido, complete com mais água, o suficiente para cobrir a carne.

⇒ Coloque então a calabresa cortada , a pimenta do reino (caso goste), o pimentão cortado em tiras, tampe e deixe cozinhar por uns 20 a 30 minutos, ou até que a carne fique macia.

⇒ Tire o ar, abra e adicione as mandiocas cortadas e cozidas

⇒ Coloque a salsinha, acerto o sal , caso precise, e termine de cozinhar agora com a panela semi aberta, apenas para engrossar o caldo.

⇒ Sirva com arroz branco ou integral (qual prefira) e uma farofa

carne-cozida-com-mandioca
COMO FAZER CARNE DE PANELA DE PRESSÃO COM MANDIOCA!

OBS:- Com esta mesma Receita você pode variar, usando outros ingredientes (batatas, cenouras, vagens, etc – como na foto abaixo)

 

carne-cozida-minha-a

 Dicas:-

⇒ Se quiser uma carne cozida com mais cor, adicione colorau (não usei ), ou quanto mais você fritar a cebola deixando-a bem dourada. Com esse molho da cebola dourada, a sua carne ficará mais dourada também.

⇒ Deixe 1 limão (cravo ou siciliano são melhores – usei o Taiti ) cortado à parte, pois muitos (inclusive eu), gostam de pingar sobre o prato.

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado.









Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER CARNE DE PANELA DE PRESSÃO COM MANDIOCA
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado