COMO FAZER EMPADÃO

COMO FAZER EMPADÃO DE MANDIOCA COM FRANGO – BY:- Elaine Cristina! Todos vão adorar. Vamos à Receita…

empadao-de-mandioca-com-frango

COMO FAZER EMPADÃO DE MANDIOCA COM FRANGO – BY:- Elaine Cristina!




Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 1 kg e 1/2 de mandioca cozida e amassada
⇒ 2 ovos inteiros
⇒ 3 colheres de manteiga

Recheio:-

⇒ 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
⇒ Cheiro verde a gosto
⇒ 200 g de requeijão cremoso
⇒ 100 g de ervilha
⇒ 100 g de milho verde
⇒ 2 tomates maduros sem sementes picados
⇒ Sal a gosto
Muçarela fatiada para acabamento
⇒ Orégano para polvilhar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

empadao-de-mandioca-com-frango
COMO FAZER EMPADÃO DE MANDIOCA COM FRANGO
COMO FAZER EMPADÃO DE MANDIOCA COM FRANGO
Massa:-

⇒ Em uma tigela coloque a mandioca cozida e amassada, acrescente os ovos, a manteiga e misture bem, misturando os ingredientes formando uma massa cremosa e reserve

Recheio:-

⇒ Em uma panela refogue o frango já cozido e desfiado em fogo baixo, acrescente a ervilha, o milho verde, os tomates, o cheiro verde e sal a gosto, misture bem
⇒ Por último coloque o requeijão, misture tudo até ficar bem cremoso
⇒ Retire do fogo e reserve

Montagem:-

⇒ Despeje metade da massa em um refratário, depois coloque o recheio, cubra com a outra metade da massa, coloque a muçarela fatiada e polvilhe orégano
⇒ Leve ao fogo para gratinar. Enviada por Elaine Cristina de Oliveira

Fonte:-http://www.tudogostoso.com.br/receita/157416-empadao-de-mandioca-com-frango.html

Curiosidades -Empadão

Empadão
Empadão é um prato tradicional da Culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio, que pode ser de carne, frango, atum, bacalhau ou mariscos, entre camadas de puré de batata, arroz,  pão, ou dentro duma massa de farinha de trigo.  Desta forma, é uma variante da preparação que se chama torta no Brasil.

A versão com carne de vaca moída e puré de batata é a versão portuguesa mais tradicional,  equivalente ao pastel de papa da América do Sul, do hachis parmentier de França, ou da cottage pieinglesa.

O recheio é normalmente feito refogando carne moída, ou cortada em pedaços, ou o bacalhau partido em lascas, com cebola e alho; por vezes, usa-se tomate, cogumelos, milho verde, ervilha e requeijão. Numa receita, o empadão leva apenas pão ralado e ovos e é cozido no forno como se fosse um pudim, coberto por folha de alumínio e com a forma dentro dum tabuleiro com água. FONTE:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Empad%C3%A3o




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER EMPADÃO DE MANDIOCA COM FRANGO
Published On
Average Rating
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado