espetinho-mignon-suino
CARNES PRATOS PRINCIPAIS

COMO FAZER ESPETINHO

COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno




COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno – BY:- Eliana Pires Lebre!
Espetinho de Mignon Suíno, batatonese, farofa de cebola e arroz branco.
Fiz também salada de alface, rúcula, tomate e pupunha fatiada.

espetinho-mignon-suino-salada

COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno
Ingredientes:-

⇒ Uma peça de mignon suíno de aproximadamente 500 g (12,00 o Kg)
⇒ 12 pedaços de bacon pequenos (aproximadamente 50 g)
⇒ 1 cebola dividida em 12 pedaços
⇒ 6 palitos de churrasco
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de rosca

espetinho-mignon-suino
COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno!

COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno – Modo de Preparo:-

⇒ Em primeiro lugar, cortei o mignon em medalhões de 2 dedos aproximadamente, e cada medalhão em 4 partes. Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, além disso, suco e raspas de um limão, mostarda com mel e alecrim ( vocês podem temperar a gosto)
⇒ Montei os espetos assim:- 2 pedaços de mignon, 1 de bacon, 1 de cebola, 2 de mignon, 1 de bacon, 1 de cebola, 2 de carne.
⇒ Passei pela farinha de rosca, e fritei ( além disso, você pode levar ao forno para assar, ou dividir ao meio e levar a fritadeira sem o óleo)
Ficou muito saboroso e tenro!!!

Babatonese
Ingredientes:-

⇒ 4 batatas médias (aproximadamente 700 g. Paguei R$2,00 Kg) cozidas em água e sal, e espremidas
⇒ 3 ovos cozidos
Suco de 1 limão, Azeite a Gosto
⇒ 2 colheres de maionese de sua preferencia (usei caseira)

Modo de Preparo:-

⇒ Em uma travessa:- Colocar as batatas com os ovos cozidos picados, temperar com o limão e azeite a gosto, e misturar muito bem com a maionese….
Simples demais, e além disso, muito gostosa!!!

Farofa de Cebola
Ingredientes:-

⇒ 1 Cebola fatiada a Julienne
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 300 g de farinha de mandioca crua grossa ( eu paguei R$ 3,50 o 500 g)

⇒ Colocar juntos na panela:- A manteiga e cebola… deixe que doure, até que esteja bemmmm morena, mas com cuidado para não queimar. Junte então, o alho e doure.

⇒ Apague o fogo, e acrescente a farinha de mandioca ( eu uso a panela de fundo triplo, então mesmo com o fogo apagado, ela continua dourando a farinha)
⇒ Tempere com sal e então sirva a seguir!!!

E é isto ai pessoal…. fazendo os cálculos, percebi portanto, que esta refeição, custou em torno de R$15,00 e serve muito bem 4 pessoas que comam muito bem. Ou no meu caso e de meu marido, portanto, nosso almoço e jantar…….

Bom Apetite! BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades – Churrasco

Churrasco é o nome dado ao prato feito a base de carne in natura ou processada, assada sobre fogo ou brasas, com a utilização de estacas de madeira ou metal (chamados de espetos), ou de grelhas. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Churrasco

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER ESPETINHO de Mignon Suíno!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.