COMO FAZER ESPETINHO

COMO FAZER ESPETINHO DE MIGNON SUINO – BY:- Eliana Pires Lebre! Vocês acreditam que com R$ 10,00, se faz este prato da foto para 3 pessoas???? Confira…

COMO FAZER ESPETINHO DE MIGNON SUINO – BY:- Eliana Pires Lebre!




Vocês acreditam que com R$ 10,00, se faz este prato da foto para 3 pessoas????

Uma de minhas dicas de economia e organização, é sempre antes de ir as compras, elaborar um cardápio semanal. Assim, você só compra aquilo que vai usar….

Você não vai quebrar a cabeça todos os dias com o que vai preparar e só vai comprar o necessário para o preparo destes pratos…. Nada de desperdício!

Bem, como passei muito mal semana passada, não fiz minha compra como de costume (faço sempre as quintas feiras) Conclusão… Hoje minha geladeira esta completamente assombrada ( kkkkkkk)

Resolvi improvisar com aquilo que tinha…..
Um pecinha de mignon suíno, 2 cebolas, um tequinho de bacon, quatro batatas médias, 3 ovos…. Uma olhadela mais no armário, e pimba…… o resultado foi Espetinho de mignon suino, batatonese, farofa de cebola e arroz branco.

 

como-fazer-espetinho-mignon-suino
COMO FAZER ESPETINHO DE MIGNON SUINO – BY:- Eliana Pires Lebre!

COMO FAZER ESPETINHO DE MIGNON SUINO

Ingredientes:-

⇒ Uma peça de mignon suíno de aproximadamente 400 g (12,00 o Kg)
⇒ 12 pedaços de bacon pequenos (aproximadamente 50 g)
⇒ 1 cebola dividida em 12 pedaços
⇒ 6 palitos de churrasco
⇒ 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de Preparo:-

⇒ Cortei o mignon em medalhões de 2 dedos aproximadamente, e cada medalhão em 4 partes. Temperei com sal, pimenta do reino moída na hora, suco e raspas de um limão, mostarda com mel e alecrim ( vocês podem temperar a gosto)

Montei os espetos assim: ⇒ 2 pedaços de mignon, 1 de bacon, 1 de cebola, 2 de mignon, 1 de bacon, 1 de cebola, 2 de carne.
⇒ Passei pela farinha de rosca, e fritei ( você pode levar ao forno para assar, ou dividir ao meio e levar a fritadeira sem óleo)
Ficou muito saboroso e tenro!!!

Batatonese – Ingredientes:-

⇒ 4 batatas médias (aproximadamente 700 g. Paguei R$2,00 Kg) cozidas em água e sal, e espremidas
⇒ 3 ovos cozidos
⇒ Suco de 1 limão, Azeite a gosto

⇒ 2 colheres de maionese de sua preferencia (usei caseira)

Modo de Preparo:-

⇒ Em uma travessa, colocar as batata com os ovos cozidos picados, temperar com o limão e azeite a gosto, e misturar muito bem com a maionese…. Simples demais, e muito gostosa!!!

Farofa de Cebola – Ingredientes:-

⇒ 1 Cebola fatiada à Julienne
⇒ 2 dentes de alho picados
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ 300 g de farinha de mandioca crua grossa ( eu paguei R$ 3,50 o 500 g)

Modo de Preparo:-

⇒ Colocar juntos na panela manteiga e cebola… deixe que doure, até que esteja bemmmm morena, mas com cuidado para não queimar. Junte o alho e doure.

⇒ Apague o jogo, e acrescente a farinha de mandioca (eu uso a panela de fundo triplo, então mesmo com o fogo apagado, ela continua dourando a farinha). Tempere com sal e sirva a seguir!!!

E é isto ai pessoal…. fazendo os cálculos, percebi que esta refeição, custou em torno de R$10,00 e serve muito bem 3 pessoas que comam muito bem, ou no meu caso e de meu marido, nosso almoço e jantar…….

Espero que gostem da dica!!!! Eliana Pires Lebre!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER ESPETINHO DE MIGNON SUINO
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado