como-fazer-farofa
COMO FAZER:- ??? RECEITAS NATALINAS

Como fazer farofa

Como fazer farofa de bacon com abobrinha

por Lindinalva Fausto

Deliciosa para almoços especiais ou Ceias. Como fazer farofa de bacon…!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 23 / 12 / 2015.



Como fazer farofa de bacon com abobrinha

por Lindinalva Fausto

Deliciosa e saudável opção para a sua farofa em almoços especiais ou portanto em Ceias. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 150 gramas de bacon mas em cubinhos
♣ 1/2 abobrinha em cubinhos
♥ 02 colheres de cebola picada
♠ 02 dentes de alho mas em cubinhos
♦ Sal, sazon, colorau, salsa desidratada tudo à gosto
♣ Óleo qb
♥ Cheiro verde mas bem picadinho a gosto
♠ Farinha de mandioca qb

Castanhas (opcional)

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor)

como-fazer-farofa

Como fazer farofa de bacon com abobrinha

1- ) Em primeiro lugar:- Doure numa panela o bacon e acrescente a abobrinha, mexa por alguns minutos
2- ) Depois adicione os temperos e mexa, mas deixe cozinhar em fogo baixo.
3- ) Coloque a farinha e misture, mas deve ficar bem amarelinha e crocante.
4- ) Em seguida, coloque numa travessa e decore com maçã cortada fina ou então uvas.
5- ) Essa é uma excelente opção para hora da sua Ceia de Natal, Páscoa, ou então àqueles almoços especiais. Humm!!! Ficou divina, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom apetite. Por Lindinalva Fausto!

VEJA TAMBÉM:- 

BOLO DE CARNE MOÍDA COM BACON

FAROFA DE FEIJÃO FRADINHO

FAROFA DE TORRESMO


Curiosidades:- Farofa

Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou então torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita, ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame, alhos, etc.

Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou então peixe. Por ter e ser um alimento de baixo custo e fácil de preparar, é muito comum entre os trabalhadores. No Nordeste, principalmente na Bahia , usa-se, como gordura, o azeite de dendê que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

 

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Como fazer farofa de bacon com abobrinha!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.