galinhada
AVES PRATOS PRINCIPAIS

COMO FAZER GALINHADA

COMO FAZER GALINHADA – BY:- Eliana Pires Lebre!




Galinhada Caipira, Batata Rústica, Salada de Couve e Suco de Caju!  Brasileiríssimos!!!!

GALINHADA – Ingredientes:-

Para Preparar o Frango:-

⇒ 1 frango de 1,5 a 1,80 kg cortado em pedaços(eu uso coxas e sobrecoxas)
⇒ Suco de 2 limões
⇒ 6 dentes de alho amassados com 1 pimenta dedo-de-moça e 1 colher (sobremesa) de sal temperado
⇒ 6 colheres (sopa) de azeite
⇒ 2 lt de caldo de frango de preferencia o caldo caseiro, ou então 2 lt de água fervente com 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos
⇒ 2 cebolas picadas
⇒ 2 folhas de louro
⇒ 1 gomo de linguiça calabresa cortada em rodelas
⇒ 3 tomates sem pele e sem sementes cortados em pedaços grandes
⇒ Ervas picadas a gosto (manjericão, tomilho e alecrim)
⇒ 1 cenoura grande ralado grosso
⇒ 3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
⇒ 4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

galinhada
COMO FAZER GALINHADA CAIPIRA – BY:- Eliana Pires Lebre!

COMO FAZER GALINHADA CAIPIRA:-

Para Preparar o Frango:-

⇒ Passe o limão no frango e o alho amassado com pimenta e sal e deixe por 2 h.
⇒ Numa panela, aqueça o azeite, cozinhe e doure os pedaços de frango, pingando sempre o caldo, até ficar macio.
⇒ Para misturar ao frango já cozido: Junte a cebola, o louro e a linguiça ao frango. Deixe dourar.
⇒ Adicione as ervas, os tomates, a cenoura e refogue bem
⇒ Coloque o arroz e refogue por mais uns 3 min.
⇒ Despeje o caldo de frango. Tampe a panela e deixe até o arroz cozinhar.
⇒ Por último, polvilhe o cheiro-verde e enfeite com ovos cozidos….! Fica uma delícia, um Paraíso.

galinhada-a
COMO FAZER GALINHADA CAIPIRA – Batata Rústica!
galinhada-b
Galinhada Caipira, Batata Rústica, Salada de Couve e Suco de Caju!  Brasileiríssimos!!!!
Bom Apetite! Eliana Pires Lebre!

Curiosidades:- Galinhada

Galinhada é um prato típico mineiro. Consiste em arroz cozido e frango em pedaços cozido. O tempero é composto de açafrão (que dá a cor amarelada típica ao arroz), vinagrete (opcional e à parte), e tutu de feijão. A galinhada tipicamente goiana leva guariroba (um tipo de palmito amargo) e pequi. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Galinhada

 

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER GALINHADA CAIPIRA
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.