como-fazer-massa-de-panqueca-com-fuba-polenteca
COMO FAZER:- ???

COMO FAZER MASSA DE PANQUECA

COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM FUBÁ – Polenteca de Peru!




COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM FUBÁ – Polenteca de Peru!

Saiba como fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes:-

Recheio:-
  • 60 ml azeite
  • 100 g de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 600 g de peito do peru assado e desfiado
  • 160 g de molho de tomate
  • 120 ml de água
  • ¼ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão
Molho:-
  • 320 g de molho de tomate
  • 400 g de creme de leite de caixinha
  • 160 ml de leite
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Massa:-
  • 2 ovos
  • 200 ml de leite
  • 50 ml de óleo
  • 3 lheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de fubá
  • 1 colher (chá) de açafrão da terra
  • ½ colher (chá) de sal
  • Queijo parmesão ralado no ralo fino a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

como-fazer-massa-de-panqueca-com-fuba-polenteca
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM FUBÁ – Polenteca de Peru!

 Modo de Preparo da Polenteca de Peru:-

Recheio:-
  1. ) Numa panela em fogo médio com ¼ xícara (chá) de azeite coloque ½ xícara (chá) de cebola picada.
  2. ) 2 colheres (sopa) de alho picado e doure.
  3. ) Acrescente 600 g de peito do peru assado e desfiado e mexa.
  4. ) Junte 160 g de molho de tomate e misture.
  5. ) ¼ xícara (chá) de salsinha picada e cozinhe por 5 minutos ou até secar.
  6. ) Apague o fogo, deixe esfriar, acrescente 1 xícara (chá) de requeijão e reserve.
Molho:-
  1. ) Coloque numa panela:- 1 ½ xícara (chá) de molho de tomate,
  2. ) ½ xícara (chá) de creme de leite de caixinha (300 g)
  3. ) 3/4 xícaras (chá) de leite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. ) Leve ao fogo baixo e ferva por 8 minutos ou até engrossar.
  5. ) Apague o fogo e reserve
Massa:-
  1. ) No liquidificador coloque:- 2 ovos, 200 ml de leite, 50 ml de óleo.
  2. ) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  3. ) 3 colheres (sopa) de fubá.
  4. ) 1 colher (chá) de açafrão da terra.
  5. ) ½ colher (chá) de sal e bata bem até obter uma massa cremosa.
  6. ) Numa panquequeira (ou frigideira anti-aderente com 22 cm de diâmetro) levemente untada com óleo, em fogo médio.
  7. ) Coloque uma concha de massa e faça movimentos circulares para espalhar no fundo da panquequeira.
  8. ) Quando a massa começar a soltar do fundo vire e deixe dourar do outro lado. Repita esse processo até acabar toda a massa.
  9. ) Recheie os discos, enrole e coloque-os numa assadeira com ¼ xícara de chá de molho no fundo.
  10. ) Cubra com o restante do molho e salpique queijo parmesão ralado no ralo fino. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos. Fonte:- https://gshow.globo.com/receitas/polenteca-de-peru.ghtml
como-fazer-massa-de-panqueca-com-fuba-polenteca-a
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM FUBÁ – Polenteca de Peru!

logo-gshow

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe. Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor





Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER MASSA DE PANQUECA COM FUBÁ - Polenteca de Peru!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading