como-fazer-massa-versatil
COMO FAZER:- ??? MASSAS

COMO FAZER MASSA

COMO FAZER MASSA VERSÁTIL🍞para Pães doces e salgados e para Salgados Assados🍞 – BY:- Sumi Sumizano!




Ingredientes:-

⇒ 1 kg de farinha de trigo peneirada
⇒ 50 g de leite em pó
⇒ 80 g de margarina ( 80%de lipídios )
⇒ 60 g de fermento fresco biológico ou 20 g do fermento biológico seco
⇒ 20 g de sal
⇒ 100 g de açúcar refinado
⇒ 500 ml de água natural
⇒ 20 g de melhorador de farinha (opcional)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

como-fazer-massa-versatil
COMO FAZER MASSA VERSÁTIL para Pães doces e salgados e para Salgados Assados!

COMO FAZER MASSA VERSÁTIL para Pães doces e salgados e para Salgados Assados!:-

⇒ Numa bacia coloque a farinha e os demais ingredientes um ao lado do outro. Comece esfarelando o fermento e vá misturando tudo formando uma farofa toda misturadinha. Adicione a água toda e comece a misturar com as mãos. Se sentir a massa um pouco seca coloque mais um pouco de água sem exagero, pois tem farinhas que absorvem mais água que outras.

⇒ Misture até formar uma bola não muito grudenta e faça o processo de sovar. Sove até ficar lisa. Deixe descansar por 20 minutos dentro da bacia que foi feita coberta por um plástico, para evitar corrente de ar. Como minha região é muito quente dentro dos 20 minutos, ela já está pronta pra modelar.

⇒ Para quem mora em regiões mais frias pode aquecer o forno convencional ou microondas por alguns minutos e desliga e coloca a bacia com a massa lá dentro por 30 minutos.

⇒ Se quiser pode aquecer o microondas por 1 minuto e 30 segundos. Coloque a massa dentro do saco untado com um pouco de óleo e deixe descansar dentro do microondas . Receita da Ni Moura. 

Bom Proveito – Sumi Sumizano!

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER MASSA VERSÁTIL para Pães doces e salgados e para Salgados Assados!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.