MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

COMO FAZER NHOQUE

COMO FAZER NHOQUE de Ricota com Espinafre!




Ana Maria ensina a receita durante o ‘Fecha a Conta Massas’

Ingredientes:-

Nhoque:-
  • 500 g de ricota em pedaços
  • maços de espinafre desfolhado
  • 100 g de queijo parmesão ralado fino
  • 80 g de farinha de trigo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • ovo
  • colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de molho pomodoro
Molho Pomodoro:-
  • fio de azeite
  • dentes de alho picados
  • cebola pequena picada
  • kg de tomate sem pele e sem sementes
  • xícara (chá) de polpa de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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COMO FAZER NHOQUE de Ricota com Espinafre!

COMO FAZER NHOQUE de Ricota com Espinafre:-

Nhoque:-
  1. ) Pegue os pedaços de 500 g de ricota e vá passando por uma peneira e reserve.
  2. ) Em água fervente coloque 2 maços de espinafre desfolhado e deixe que as folhas murchem por 1 minuto. Imediatamente retire as folhas com auxílio de uma peneira e transfira para uma tigela com água fria e gelo, para parar o cozimento e ficar verdinho. Depois de esfriarem, seque bem as folhas de espinafre, espremendo para retirar toda a água e pique bem miudinho. Reserve.
  3. ) Numa tigela misture a ricota, o espinafre, 100 g de queijo parmesão ralado fino, 80 g de farinha de trigo, sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto, 1 ovo e 3 colheres (sopa) de manteiga. Misture bem até formar uma massa homogênea. Depois em uma superfície enfarinhada faça rolinhos e corte os nhoques com uma faca.
  4. ) Em uma panela com bastante água fervente cozinhe os nhoques, vá retirando com um escorredor e colocando os nhoques na água fria para que eles não se dissolvam. Reserve.
  5. ) Na hora de servir, esquente o molho pomodoro em uma frigideira grande, coloque os nhoques e espere que esquentem bem.
Molho Pomodoro:-
  1. ) Em uma panela com 1 fio de azeite doura 2 dentes de alho picados, 1 cebola pequena picada. Depois coloque 1 kg de tomate em cubos sem pele e sem sementes e deixe refogando por 10 minutos. Junte 1 xícara (chá) de polpa de tomate e deixe apurar por 1 hora, pingando água quando necessário. Acerte o sal e a pimenta e sirva em seguida. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/nhoque-de-ricota-com-espinafre-14bb2766-1f43-4fb6-bf61-6c0eb478a6ec.html
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Carlos Freire – Editor








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COMO FAZER NHOQUE de Ricota com Espinafre!
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