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LANCHES MASSAS

COMO FAZER PÃO

COMO FAZER PÃO CASEIRO:- O seu pão quentinho para o seu  Café ou Lanche




Como Fazer Pão – Curiosidades:-

Existem dois tipos básicos de pão:-

  1. O pão levedado, a que se acrescentou à massa levedura ou fermento geralmente cozido (assado) num forno, produzindo pães mais ou menos macios, em que a massa cozida tem espaços com ar.
  2. O pão ázimo, não fermentado, que produz pães geralmente achatados, mais consistentes; estes podem ser cozidos no forno ou assados numa chapa (ou frigideira), ou mesmo fritos.
Pão tradicional português

Como fazer Pão – Curiosidades:-

O pão é muito simples de fazer. Podem utilizar-se as seguintes proporções básicas: 40% de peso em água; 58% de peso em farinha (este pode-se desdobrar em 75% de farinha de trigo+25% de farinha integral à escolha); 1% de peso em fermento de padeiro; e 1% de peso em sal. Amassa-se tudo e deixa-se levedar durante 2 a 3 horas num local ameno, coberta com um pano, e vai ao forno

As condições ideais para fermentar a massa são 26 °C (24 a 27 °C) de temperatura e uma umidade relativa do ar entre 70 a 75%. Com ar mais seco, forma-se uma crosta sobre a massa fermentada prejudicando a fermentação e reduzindo a qualidade do pão.

A temperatura de referência para cozer pão é de 240 °C. No entanto, a temperatura deverá ser ajustada em função do tamanho dos pães a cozer. Pães grandes com temperaturas altas irão formar uma côdea espessa antes de cozer o interior. Uma temperatura mais baixa (200 °C) permite cozer mais uniformemente. Pães pequenos com temperaturas altas perdem toda a água e o pão fica seco como as “carcaças”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o




Como fazer Pão Caseiro –Ingredientes:-

⇒ 500 ml de leite morno
⇒ 3 ovos
⇒ 1 copo (tipo requeijão) de açúcar
⇒ 1 copo (tipo requeijão) menos um dedo de óleo
⇒ 100 g de fermento biológico
⇒ 1 colher (sopa) de sal
⇒ 1,5 kg de farinha de trigo

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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COMO FAZER PÃO CASEIRO

COMO FAZER PÃO CASEIRO

⇒ Bata tudo no liquidificador
⇒ Depois despeje em uma bacia já com 1 Kg de farinha de trigo
⇒ Mexa com uma colher de pau, depois acrescente mais farinha (cerca de 500 g) aos poucos e sove com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea
⇒ Modele os pães, cubra com um plastico e toalha de mesa e deixe crescer até dobrar de volume, cerca de 1 hora
⇒ Asse em forno quente, em temperatura média (180ºC) por uns 45 minutos
⇒ Ao retirar do forno pincele com margarina para ficar macio
Rende 3 pães grandes
⇒ Se desejar pode fazer de bolinhas que vai ficar um perfeito pão de minuto.

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/154432-pao-caseiro.html

 

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Carlos Freire – Editor
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