COMO FAZER QUIRERA

COMO FAZER QUIRERA com Linguiça Calabresa Fresca – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro! Veja a Receita e o Vídeo…

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COMO FAZER QUIRERA com Linguiça Calabresa Fresca




COMO FAZER QUIRERA com Linguiça Calabresa Fresca – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

Ingredientes:-

Para a Quirera:-

⇒ 1 xícara (chá) de quirera ou canjiquinha de milho;
⇒ 1 litro de água;
⇒ 2 dentes de alho;
⇒ 1 xícara (chá) de parmesão ralado na hora;
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ Azeite e sal a gosto.

Para o Ragu de linguiça:-

⇒ 500 g de linguiça calabresa fresca;
⇒ 2 tomates (usamos o italiano);
⇒ 1 cebola;
⇒ 4 ramos de tomilho.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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COMO FAZER QUIRERA com Linguiça Calabresa Fresca!
COMO FAZER QUIRERA com Linguiça Calabresa Fresca

Modo de Preparo:-

Ragu de Linguiça Calabresa:-

1- ) Comece preparando o ragu de linguiça, dourando-a no azeite.
2- ) Acrescente a cebola picadinha na linguiça calabresa dourada e depois de murchar bem, acrescente o tomate picadinho sem sementes.
3- ) Finalize com uma chuva de tomilho e reserve, pois será o acompanhamento da sua quirera.

Preparo da Quirera:-

4- ) Vamos preparar a quirera:- Refogue o alho picadinho no azeite por cerca de 1 minuto em uma panela de pressão.
5- ) Acrescente a quirera ou canjiquinha de milho e tempere com o sal.
6- ) Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio por 15 minutos deixando a pressão diminuir para abrir a tampa, (isso ajuda no término do cozimento da quirera.
7- ) Junte o queijo e a manteiga gelada (pode ser aquela que nós já ensinamos no canal).
8- ) Transfira para uma tigela e sirva imediatamente. Fonte:- https://poesianacozinha1.wixsite.com/poesianacozinha/single-post/2017/09/09/Quirera-com-Lingui%C3%A7a-Calabresa-Fresca

Assista o Vídeo:-

Curiosidades – Canjiquinha

canjiquinha, também conhecida por quirera de milho ou péla égua, é uma iguaria brasileira típica do estado de Minas Gerais que se constitui de  milho  triturado grosseiramente até se esfarelar (a ponto de não passar por uma peneira) sendo cozido com carne de porco (geralmente costelinha) e outros temperos caseiros. Há ainda variações (bem menos comuns) feitas com carne bovina, frango ou linguiça. Normalmente é servida em prato fundo, acompanhada de couve picada fina, refogada ou com pimenta. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Canjiquinha

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Carlos Freire – Editor
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