COMO FAZER TORRESMO

COMO FAZER TORRESMO:- Excelente como Entrada ou Tira Gosto. Surpreenda à todos com esta delícia!

Torresmo-com-limao

   COMO FAZER TORRESMO PURURUCA

Ingredientes:-

  • 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toucinho)
  • Sal
  • 1/2 copo de óleo
Torresmo-com-limao
COMO FAZER TORRESMO PURURUCA – Foto Ilustrativa da net
  • Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
  • Coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo
  • Tampe a panela para não sujar o fogão
  • Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
  • Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar
  • Reserve a gordura
  • Quando os mesmos estiverem frios (não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver quente, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem
Torresmo na panela
COMO FAZER TORRESMO PURURUCA
  • Retire e coloque em um recipiente com papel toalha
  • Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha
  • Comprove!
  • Obs:- A gordura que sobrou, guarde e prepare arroz com ela
  • Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante. Fonte:- http://receitasbrasil.club/torresmo-pururuca/

Curiosidades:-Como fazer Torresmo

Um torresmo tirado de um pacote comprado no Reino Unido.

O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado em diversas regiões do mundo.

No Brasil é uma das grandes tradições da sua gastronomia, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África.

O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo -aguardente – e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiro.Pode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto, e igualmente comum seu consumo com cerveja.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER TORRESMO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado