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COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

Torresmo pururuca

Torresmo pururuca

Deliciosa receita de torresmo pururuca

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 11 de setembro de 2015.

 

Receita de Torresmo Pururuca – Aprenda com essa receita como fazer em sua casa um torresmo a pururuca super sequinho e saboroso, anote então a receita.

Ingredientes:-

♦ 1 kg de torresmo em cubos (panceta ou toicinho)
♥ Sal
♣ 1/2 copo de óleo

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Modo de Preparo da Receita de torresmo pururuca:-

1- ) Em primeiro lugar:- Tempere os torresmos com o sal e deixe descansar por uns 15 minutos
2- ) Em seguida, coloque um pouco de óleo numa panela e quando estiver quente, coloque os cubos do torresmo. Tampe a panela para não emporcalhar o fogão
3- ) Com uma colher de pau vá mexendo de vez em quando para não grudar um torresmo no outro
4- ) Eles vão soltar mais gordura ainda e quando estiverem opacos, com cara de que estão fritos, desligue o fogo, retire daquela gordura os torresmos e coloque-os na geladeira para esfriar. Reserve então a gordura.
5- ) Quando os mesmos estiverem frios (mas não gelados), esquente a gordura novamente e quando estiver frigindo, coloque de volta os torresmos e vá mexendo até eles pururucarem.

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Imagem ilustrativa da net

 

6- ) Retire após e coloque em um recipiente com papel toalha
7- ) Ficam tão sequinhos que quase nem sujam o papel toalha. Comprove

OBS:- A gordura que sobrou, guarde e prepare então o arroz com ela. Além de ficar saboroso, ele fica soltinho e brilhante.

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COMO FAZER PÃO DE TORRESMO

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Curiosidades – Torresmo

Um torresmo tirado de um pacote comprado no Reino Unido.

O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo toucinho e até banha) cortada em pequenos pedaços e frita até ficar crocante. É apreciado portanto em diversas regiões do mundo.

No Brasil é uma das grandes tradições da sua gastronomia, com alguns retoques dos temperos trazidos pelos escravos da África.

O torresmo passou a ser utilizado em larga escala como um delicioso petisco associado à comida mineira, sendo apreciado acompanhado de um aperitivo -aguardente – e utilizado também na feijoada e no feijão tropeiroPode acompanhar também qualquer bebida, sendo comum seu uso como tira-gosto, e igualmente comum seu consumo com cerveja.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Torresmo

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Carlos Freire – Editor

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Receita de torresmo pururuca!
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