trufa-de-morango-na-taça
DOCES E SOBREMESAS

COMO FAZER TRUFA

 

COMO FAZER TRUFA DE MORANGO NA TAÇA

Sobremesa simples e deliciosa. Hum !!! BY:- Priscilla Santos

INGREDIENTES:-

Vamos precisar de:-

⇒ 2 latas de leite condensado

⇒ 2 colheres de sopa margarina

⇒ 3 colheres de sopa de achocolatado em pó

⇒ 2 caixinhas de creme de leite

⇒ 1 caixa de morango

trufa-de-morango-na-taça
COMO FAZER TRUFA DE MORANGO NA TAÇA

COMO FAZER TRUFA DE MORANGO NA TAÇA

⇒ Coloque na panela 1 caixa de leite condensado, com 1 colher de sopa de margarina e as 3 colheres de achocolatado. Faça um brigadeiro, e quando desgrudar da panela abaixe o fogo e coloque 1 caixa de creme de leite (reserve)
⇒ Coloque a outra caixa de leite condensado e a margarina, em outra panela, e faça o brigadeiro branco. Após desgrudar da panela abaixe o fogo e coloque a outra caixa de creme de leite (reserve)     ⇒ Corte os morangos em pedacinhos .
⇒ Em uma taça coloque primeiro o brigadeiro de chocolate no meio os morangos picados e por cima o brigadeiro branco .
⇒ Decore como quiser, solte a sua imaginação. Use a sua criatividade.

trufa-de-morango-na-taça-a

⇒ Leve à geladeira e mantenha gelado até a hora de servir.
⇒ Fica lindo e super delicioso .
⇒ Fiz hoje e já não tem mais nem uma taça para contar história.
Rendimento:-Essa receita rendeu 6 taças.

BOM APETITE!!!  

BY:- Priscilla Santos

CURIOSIDADES:- TRUFA

Trufa é, além de chocolate, um fungo raro utilizado na alta gastronomia. Mas você conhece a história que une as duas versões?

Truffle 4.jpg
Trufa Negra
Trufa Branca

As trufas de chocolate possuem diversos sabores e texturas. Mas você sabe por que essa delícia ganhou o nome de um fungo raro? Para explicar, precisamos ir até a origem dessa receita – e sua semelhança com a trufa negra, famosa na alta gastronomia.

Segundo a lenda, no século XIX, um confeiteiro austríaco errou ao fazer uma sobremesa achocolatada para um príncipe russo. Para não decepcionar os convidados, ele enrolou o chocolate e o polvilhou com cacau em pó. O doce ficou muito parecido com os fungos túberes, especialmente por conta do cacau – que lembra a terra que envolve as trufas recém-colhidas.

Já o hábito de cobrir as trufas com uma cobertura de chocolate (e não cacau em pó) surgiu para aumentar a durabilidade do doce. Sem a camada protetora, ele absorvia umidade e deteriorava mais rápido.

Fonte:- http://www.cacaushow.com.br/artigos/historia-da-trufa-de-chocolate

Quer aprender ou se especializar

clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Dê a sua avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
COMO FAZER TRUFA DE MORANGO NA TAÇA
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading