COMO FAZER YAKISOBA

COMO FAZER YAKISOBA de Frutos do Mar – BY:- chef Carlos Ohata. Prato Saudável e Nutritivo. Aprenda a fazer a Massa de Yakisoba…

COMO FAZER YAKISOBA de Frutos do Mar – BY:- chef  Carlos Ohata




Aprenda a preparar a receita do chef Carlos Ohata. Uma receita da massa do macarrão rende 3 porções.

Ingredientes:-

Massa:-
  • 375 g de farinha de trigo comum
  • 125 g de polvilho doce
  • 3 gemas de ovo
  • 200 ml de água
  • 15 g de sal
  • 2 colheres (sopa) de alcalinizante (kansui) Veja abaixo em Curiosidades

Yakisoba:-

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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COMO FAZER YAKISOBA de Frutos do Mar – BY:- chef Carlos Ohata

COMO FAZER YAKISOBA de Frutos do Mar:-

Massa:-
  • Misturar as gemas, a água, o sal e o kansui em uma tigela e misturar.
  • Em uma outra tigela peneire bem o polvilho doce e a farinha de trigo e misture até ficar homogêneo. Em seguida comece a acrescentar a mistura de gemas e misture bem.
  • Sove a massa por 15 minutos até ficar bem homogênea e deixe descansar em filme plástico sem ar por 4 horas até relaxar bem o glúten.
  • Após o descanso enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com 1 rolo até alcançar a espessura desejada.
  • Corte a massa polvilhando farinha e reserve.
Yakisoba:-
  • Aqueça uma frigideira grande com 1 fio de óleo de gergelim, coloque os camarões, as lulas e em seguida os legumes despejando o saquê culinário por cima. Misture bem e acrescente o molho de soja misturado com o molho tonkatsu.
  • Em água fervendo, cozinhe o macarrão por 2 minutos e retire rapidamente reservando em água gelada.
  • Acrescente as vieiras por último no molho com os legumes e frutos do mar e misture bem o macarrão até as vieiras estarem no ponto certo.
  • Tempo de Preparo:- 01h30
  • Rendimento:- 2 porções
  • Dificuldade:- Difícil
  • Fonte:-

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Curiosidades:- kansui

O Kansui é uma solução de carbonato de potássio e bicarbonato de sódio para fins alimentícios, utilizado na preparação de massa caseira. Indicado especialmente para massas da culinária oriental como lámen e yakisoba.

Ingredientes: Água e Regulador de Acidez (Potassium Carbonate, Sodium Bi-carbonate) “Não Contém Glúten” Fabricante: Jining Tiankuang Trade. Origem: China

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Fonte:- https://www.asiashop.com.br/kansui-solucao-de-carbonato-de-potassio-bicarbonato-de-sodio-600ml

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Carlos Freire – Editor








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COMO FAZER YAKISOBA de Frutos do Mar
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