COSTELA SUÍNA NO FORNO

COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO. Acompanhada de Arroz Preto com Alho Poró, e Saladinha de Alface, Tomate Seco e Muçarela de Búfala – BY:- Francisca Isabel Sansevero! Confira…

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COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO




COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO

Costelinha Suína ao Vinho, Arroz Preto com Alho Poró, e Saladinha de Alface, Tomate Seco e Muçarela de Búfala…

Receita da Costelinha Suína ao Vinho – BY:- Francisca Isabel Sansevero!

Ingredientes:-

⇒ 2 1/2 kg de costelinha de porco partidas ao meio

⇒ 3 copos de vinho tinto seco de grande qualidade

⇒ 1 cebola cortada em gomos

⇒ 2 dentes de alho espremidos

⇒ 1 maço pequeno de tomilho

⇒ Sal e pimenta-do-reino a gosto

⇒ 4 colheres de sopa de óleo vegetal.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO – BY: Francisca Isabel Sansevero!
Modo de Preparo da COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO:-

1-) Tempere as costelinhas com o sal e a pimenta, esfregando bem. Junte a cebola, o alho e o tomilho picado, misturando todos os ingredientes.

2-) Acrescente dois copos de vinho tinto e deixe na marinada por duas horas, no mínimo.

3-) Acenda o forno e deixe esquentar até uma temperatura de 150 graus.

4-) Numa panela:- Frite as costelinhas em um pouco de óleo vegetal, até que estejam macias.

5-) Retire do fogo e passe para uma assadeira com um pouco de óleo vegetal. Junte as costelinha e cubra com papel de alumínio.

6-) Deixe por pelo menos 1 hora. Retire o papel alumínio e regue o restante do vinho tinto, revirando os pedaços.

7-) Deixe corar por mais quinze minutos, retire e sirva. Por CyberCook…

OBS:- Substitui o óleo vegetal por azeite de oliva virgem… Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Apetite! BY:- Francisca Isabel Sansevero!

Curiosidades:- Arroz Negro

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Um prato de arròs negre com caranguejo, camarão e lula.

arroz negro  é um prato de arroz seco, cozinhado numa paella ou panela de barro, de aspeto e sabor característicos que o distinguem do arròs a banda. É confeccionado com base de morralla (peixe para sopa ou para comer frito) no caldo, o refogadode cebola e alho picado, e os pedaços de  choco, calamar e gambas, juntamente com a tinta natural do calamar. É comum fazer-se acompanhar de alioli.

Na Catalunha, o prato é consumido tradicionalmente na comarca do  Ampurdão. O prato é também popular em Cuba e Porto Rico, onde é conhecido pelo nome de arroz con calamares. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_negro

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Carlos Freire – Editor
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COSTELA SUÍNA NO FORNO AO VINHO
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