COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO com Quiabo. Aprenda a fazer esta delícia. Anote os Ingredientes…

costelinha-de-porco-com-quiabo

COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO




COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO Receita de Costelinha de Porco com Quiabo

Ingredientes:-

⇒ 1 1/2 de costelinha de porco já cortada em pedaços médios
⇒ 1/2 kg de quiabo pequeno cortado em cubos pequenos
⇒ 400 ml de água
⇒ Água para amolecer a carne
⇒ 3 colheres de óleo
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 1 colher de sal
⇒ 2 cubos de caldo de carne ou de sua preferência
⇒ 1 xícara de salsinha picada
⇒ 1/2 xícara de vinagre
Pimenta a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

costelinha-de-porco-com-quiabo
COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO

Modo de Preparo da COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO:-

⇒ Amasse os dentes de alho com sal
⇒ Em uma panela de pressão coloque a costelinha, o alho amassado, um pouco de vinagre, o óleo e um pouco de água
⇒ Deixe na pressão por 20 minutos, ou até que a carne amoleça
⇒ Abra a panela, adicione a água aos poucos até que a carne doure
⇒ Retire a costelinha, refogue o quiabo e, para não ter baba, adicione o restante do vinagre e tampe por 5 minutos, até que ele frite
⇒ Adicione novamente a costelinha, adicione o copo de água e deixe na pressão por mais 15 minutos, para pegar sabor
⇒ Abra e salpique com a salsinha.

Enviada por Geisa Cristina Horácio Guinda

PREPARO:- 
RendimentoRENDIMENTO:- 6 PORÇÕES

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/43492-costelinha-de-porco-com-quiabo.html

Curiosidades:- Quiabo

No Brasil, o quiabo compõe pratos típicos regionais, como o caruru — quiabo cozido com camarão seco. Na culinária mineira, há o frango com quiabo e o refogado de carne com quiabo. Pode ser apreciado cozido com tempero no óleo, deixando-se bastante seco. Rico em vitamina A, seu consumo pelo ser humano é importante para a visão, pele e mucosas em geral.

Fruto de fácil digestão, é recomendado para pessoas que sofrem de problemas digestivos, sendo eficaz contra infecções dos intestinos, bexiga e rins.

Propriedades curativas

De acordo com a literatura e diversas pesquisas científicas, o quiabo é um alimento:-

  • Antiúlceras;
  • Anticancerígeno, reduz ataques cardíacos, diminui o colesterol sanguíneo, alivia desordens intestinais, inflamações no cólon, diverticulite e úlceras estomacais;
  • Neutralizador de ácidos, lubrificante do trato intestinal, auxilia na melhora de queimaduras, acalma psoríase e envenenamento e pode ser utilizado no tratamento de inflamações nos pulmões, síndrome do intestino irritável e dores de garganta.
  • Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quiabo

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado









Summary
recipe image
Recipe Name
COSTELINHA DE PORCO NA PANELA DE PRESSÃO
Published On
Average Rating
1.51star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado