COXA DE FRANGO ASSADA

Como Assar Coxas de Frango com Mel…

 

COXA DE FRANGO ASSADA

Como Assar Coxas de Frango com Mel

Coxas de frango assadas são fáceis de preparar, baratas e, o melhor de tudo: são deliciosas. Elas ficam suculentas, saborosas e com uma pele crocante. Para preparar coxas assadas, basta adicionar seus temperos e ingredientes preferidos e colocar tudo no forno quente. Continue a ler este artigo para aprender três maneiras de prepará-las: assadas com mel, picantes e com alho e alecrim.

Ingredientes

Coxa de frango assada com mel

 

  • 500 g de coxas de frango
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/4 de xícara de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de alho desidratado
  • 1/4 de colher de chá de pimenta do reino
  • 1/3 de xícara de mel
  • 1/4 de xícara de açúcar mascavo
  • Suco de 1/2 limão
  1. Bake Chicken Legs Step 1
     Preaqueça o forno a 350 graus. Para ter certeza de que ele já está quente e pronto para assar o frango, ligue-o quando estiver temperando o frango.
  2. Bake Chicken Legs Step 2
     Lave as coxas de frango. Retire-as da embalagem e lave-as bem com água fria corrente. Retire pedaços soltos de pele ou gordura.
    • Depois de lavá-las, seque-as com papel toalha. Assim, a carne pegará mais sabor e a pele vai ficar crocante.
    • Coloque-as em um prato até estar pronto para ir para o próximo passo.
  3. Bake Chicken Legs Step 3
     Tempere o frango. Misture o sal, o alho desidratado, a farinha e a pimenta em um saco plástico grande. Coloque o frango no saco e agite-o até que os pedaços fiquem cobertos de tempero por igual.
  4. Bake Chicken Legs Step 4
     Aqueça a manteiga e o azeite. Coloque-os em uma assadeira de vidro ou metal e ponha-a no forno. Retire quando a manteiga derreter. Isso deve levar alguns minutes.
    • Não se esqueça de usar luvas para proteger as mãos ao tirar a assadeira do forno. Coloque-a sobre um apoio de madeira ou tecido.
  5. Bake Chicken Legs Step 5
     Asse o frango. Coloque os pedaços de frango temperados na assadeira com o azeite e a manteiga quentes, usando pinças para misturar as coxas a eles. Asse por 30 minutos.
    • Não se esqueça de usar luvas para proteger as mãos ao tirar a assadeira do forno. Coloque-a sobre um apoio de madeira ou tecido.
    • Retire a assadeira com cuidado – não a deixe virar.

    COXA DE FRANGO ASSADA COM MEL

  6. Bake Chicken Legs Step 6
     Faça a mistura de mel. Enquanto o frango estiver no forno, coloque uma panela no fogo médio e acrescente mel, açúcar mascavo e limão. Mexa até que o açúcar se dissolva e retire a panela do fogo.
  7. Bake Chicken Legs Step 7
     Retire o frango do forno e regue-o com a mistura de mel. Leve-o de volta ao forno e asse por mais 35 minutos, ou até que a pele fique dourada e crocante.
    • O frango estará pronto quando tiver atingido uma temperatura de cerca de 180 graus. Se não tiver certeza, pode usar um termômetro.
  8.  Sirva o frango com legumes, arroz ou outros acompanhamentos a sua escolha.
  9. Fonte:-http://pt.wikihow.com/Assar-Coxas-de-Frango

    Dicas:-

  • Para reduzir o teor de gordura destas receitas, remova o pele das coxas de frango. Use tesouras de cozinha limpas ou uma faca para fazer isso.
  • Ao assar o frango, não encha muito a assadeira. Deixe um pouco de espaço entre cada coxa, ou elas vão cozinhar no vapor ao invés de assar.
  • O frango assado pode ser temperado como quiser, com uma combinação de ervas secas de sua preferência, ou apenas sal e pimenta. Outra opção é misturar os temperos e deixá-lo marinar na geladeira por algumas horas ou durante a noite.
  • Para deixar a pele do frango ainda mais crocante, ligue a grelha por alguns minutos depois que ele estiver totalmente cozido. Retire do forno quando estiver crocante.
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Carlos Freire – Editor
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