COXINHA

COXINHA NO PALITO – Por Cheff Francisco José! Deliciosas como Entrada ou Aperitivo. Anote os Ingredientes…

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COXINHA NO PALITO




COXINHA NO PALITO – Por Cheff Francisco José!

Rendimento:- 10 porções/ Tempo de Preparo:- 1h20/ Dificuldade:- Médio

Ingredientes:-

Etapa 1:-
  • 600 g de peito de frango em cubos
  • 10 g de pasta de alho
  • 5 g de realçador de sabor
  • 10 g de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Etapa 2:-
  • 30 ml de azeite de oliva
  • 50 g de cebola picada
  • 20 g de pasta de alho
  • 15 g de salsinha
  • 30 g de caldo de galinha em pó
  • 2 folhas de louro
  • 150 g de requeijão
  • 1 litro de leite integral
Etapa 3:-
  • 500 ml de leite integral
  • 500 ml do caldo do cozimento (acima)
  • 100 g de creme de leite
  • 130 g de farinha de trigo (e mais para polvilhar)

Para Empanar e Fritar

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COXINHA NO PALITO – Por Cheff Francisco José!

Modo de Preparo:-

  • Etapa 1:- Tempere os cubos de frango com todos os ingredientes e espete-os em palitos. Reserve.
  • Etapa 2:- Aqueça o azeite e refogue a cebola e a pasta de alho. Acrescente os demais ingredientes e cozinhe até levantar fervura. Junte os cubos de frango espetados e deixe cozinhar por 20 minutos. Escorra e reserve.
  • Etapa 3:- Reserve a farinha e leve os demais ingredientes ao fogo até levantar fervura. Adicione a farinha e mexa com um fouet até engrossar.
  • Peneire ou bata a mistura no liquidificador para eliminar os grumos e espere amornar por 5 minutos (mexendo para não formar película).
  • Passe os cubos de frango nesse creme e disponha em assadeira. Polvilhe farinha e deixe secar em temperatura ambiente.
  • Empane:- passe os cubinhos primeiro na água com ovo, depois em farinha de trigo, novamente na água com ovo e, por fim, em farinha panko. Deixe em repouso por 15 minutos.
  • Frite em óleo quente abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de ketchup de goiabada. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/coxinha-no-palito-

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Carlos Freire – Editor
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COXINHA NO PALITO
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