CREME DE CONFEITEIRO

COMO FAZER CREME DE CONFEITEIRO:- Aprenda a técnica e arrase na Confeitaria! Faça Sonhos, Bombas, etc. em casa ou para vender!

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 Como Fazer Creme de Confeiteiro:- Primordial na Confeitaria!




3 Métodos:- Fazer a BaseCozinhar o CremeUsar o Creme de Confeiteiro

Creme de confeiteiro é um creme versátil que serve como recheio em vários tipos de doces. É usado em sobremesas francesas como bolos, sonhos e bombas, além do clássico cannoli italiano. Fazer creme de confeiteiro em casa não é complicado, mas pode dar errado facilmente sem a técnica correta. Siga estes passos para fazer uma receita perfeita de creme de confeiteiro.

Ingredientes:-

  • 1 1/2 xícaras de leite integral ou creme de leite
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1/4 xícara de farinha
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 4 gemas de ovos grandes
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Utilize as Tabelas de Medidas (conversor)

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COMO FAZER CREME DE CONFEITEIRO

 

Método 1 de 3: Fazer a Base

  1. Make Pastry Cream Step 1Aqueça o leite ou creme de leite. Coloque o leite em uma panela pequena e esquente em fogo médio. Não deixe ferver; apenas aqueça até ver vapor subindo da panela.
  2. Make Pastry Cream Step 2
    Misture os ovos, açúcar, farina e sal. Em uma vasilha pequena, bata as gemas de ovo até estarem bem batidas. Bata o açúcar, a farinha e o sal até estarem bem combinadas com as gemas.
  3. Make Pastry Cream Step 3

    Adicione o leite quente à mistura de ovos. Despeje o leite devagar na mistura com uma mão enquanto mistura constantemente com a outra. Quando terminar de colocar o leite, transfira a mistura de volta para a panela e coloque no fogo.

    • Esse processo mistura os ovos aos poucos e evita que seja cozido pelo leite quente.
    • Se você não puder usar uma mão para despejar e outra para misturar, pode ir trocando de mão até colocar todo o leite.

Método 2 de 3: Cozinhar o Creme

  1. Make Pastry Cream Step 4
    Aqueça o creme no fogo médio. Enquanto o creme aquece devagar, continue misturando constantemente para remover pelotas e evitar que queime ou grude na panela.
    • Continue mexendo constantemente, até ver que o creme está firme ao retirar a colher ou o batedor.
    • Outra maneira de ver se o creme está pronto é parar de mexer por um segundo e ver se surgem bolhas. Se ver algumas bolhas subirem, está na hora de tirar o creme do fogo.

      Make Pastry Cream Step 5

      Verifique a consistência do creme. Enquanto você mistura, o creme vai começar a engrossar. Vai ficar com uma consistência de mingau, até ficar grosso. Quando isso acontecer, retire o creme do fogo e misture a baunilha.
  2. Make Pastry Cream Step 6
    Coe o creme. Quando o creme for retirado do fogo e acrescentada a baunilha, passe-o por um coador. Use as costas de uma colher ou uma espátula para empurrar o creme pelo coador para outra vasilha.
  3. Make Pastry Cream Step 7

    Resfrie o creme. Cubra a vasilha com o creme e coloque na geladeira para esfriar. Estará pronto para usar quando estiver totalmente frio.

    • Para evitar que forme uma “pelinha” sobre o creme, coloque um plástico filme diretamente em cima do mesmo.

Método 3 de 3: Usar o Creme de Confeiteiro

  1. Make Pastry Cream Step 8

    Faça profiteroles. Esse doce delicioso consiste em uma massa leve recheada com bastante creme de confeiteiro. Depois de rechegadas, as bolinhas são cobertas com chocolate, caramelo ou açúcar.

    • Experimente fazer um creme de canela para rechear os profiteroles com calda de caramelo para ter em mãos uma guloseima única.
    • Ao invés de um bolo de aniversário, você pode fazer uma pirâmide de profiteroles e colocar chocolate por cima, deixando pingar nos de baixo.
  2. Make Pastry Cream Step 9
    Faça bombas. Bombas são feitas de massa tipo choux, recheadas com creme de confeiteiro e cobertas com chocolate. É uma sobremesa francesa popular que ganhou um lugar em padarias de todo o mundo.
  3. Faça cannolis. Cannolis são uma delícia italiana. Uma massa rica é enrolada em canudo e frita, e depois recheada com creme de canela. O creme é geralmente misturado com pedaços de pistache ou gotas de chocolate para dar mais textura.
  4. Make Pastry Cream Intro
    Pronto
  • Fonte:- http://pt.wikihow.com/Fazer-Creme-de-Confeiteiro

Materiais Necessários:-

  • Batedor
  • Panela
  • Vasilhas




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Carlos Freire – Editor
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CREME DE CONFEITEIRO
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2 pensamentos em “CREME DE CONFEITEIRO”

  1. Não sei onde você se formou em cozinha ou gastronomia, como gostam de chamar hoje em dia!! Ou se conseguiu esta receita com alguém, cheque as informações antes de publicar, está um orror esta receita!!

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