CREME DE LEITE

CREME DE LEITE FRESCO CASEIRO:- Como fazer…

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Creme de Leite Fresco Caseiro

por JOSÉ BERNARDO

 

Acho que essa receita vai ajudar muito a todos, pois é muito difícil achar creme de leite fresco e quando achamos é muito caro.

Aprenda a fazer creme de leite fresco em casa, fica delicioso e é muito pratico para preparar, vai bem em todas as receitas.

Ingredientes:-

⇒ 1 litro de leite tipo B
⇒ 400 g de manteiga ou margarina sem sal em temperatura- ambiente
⇒ 400 g de gordura vegetal hidrogenada
⇒ 2 gemas passadas pela peneira

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CREME DE LEITE

Modo de preparo:-

⇒ Numa panela grande misture a gema e o leite. Leve ao fogo e deixe esquentar sem ferver, mexendo bem.

⇒ Desligue o fogo e junte a manteiga e a gordura mexendo até derreter completamente.

⇒ Coloque esta mistura no liquidificador ainda quente e bata por exatos 3 minutos em velocidade máxima.

⇒ Transfira para uma tigela (que não pode ser de alumínio e nem inox) e leve a geladeira por 24 horas.

⇒ Está pronto o creme de leite fresco.

Curiosidades:-

Nata

(Redirecionado de Creme de leite)

Leite fresco com a nata separada no topo.

A nata é a gordura do leite, um tipo de laticínio, muito utilizada em culinária e confeitaria e também como principal ingrediente da manteiga.

No leite fresco em repouso, a porção gorda, mais leve que a água, forma uma camada de nata à superfície, que pode ser removida para uso posterior; esta nata tem apenas 30% da gordura do leite. Nos países industrializados, no entanto, a nata é extraída do leite por centrifugação e depois tratada termicamente para se conservar mais tempo. As formas de tratamento térmico incluem a pasteurização, a esterilização e o UHT.

A nata pode ser utilizada batendo-a com açúcar muito fino, para formar o creme chantili. Outra forma usual é adicionar nata a um molho de cozinhar carne, como no bife à Marrare ou, junto com cogumelos, no estrogonofe.

A nata pode também ser fermentada para formar o crème fraîche e a nata azeda ou ácida ou creme azedo (sour cream), utilizado em algumas comidas dos Estados Unidos e também no borsch e nos pelménie da culinária da Rússia, Ucrânia e noutros países da Europa de Leste.

Produtos derivados da nata

 O creme azedo e o crème fraîche, fermentados com bactérias láticas, as natas batidas, com ou sem açúcar e aromatizantes (neste caso, podem ser consideradas substitutos do “crème Chantilly”, ou creme chantili), e o “buttermilk” ou leitelho, que é um subproduto da transformação da nata em manteiga.

No Brasil, embora muito parecido, é usado com certa frequência o creme de leite. Este possui um teor de gordura em cerca de 20%. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nata

 

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Carlos Freire – Editor

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CREME DE LEITE FRESCO CASEIRO
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