CREME DE MILHO

CREME DE MILHO VERDE :- Uma deliciosa Sopa Cremosa de Milho Verde. Ideal para dias frios e chuvosos!

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CREME DE MILHO VERDE :- Uma deliciosa Sopa Cremosa de Milho Verde! BY:-Leticia




CREME DE MILHO VERDE

No Brasil, o milho verde é um dos três cereais mais consumidos diariamente. Eu sempre comia ele direto da espiga, por isso procurei algumas receitas para fazer algo diferente com essa maravilha de sabor. Fiz um creme para testar novos ingredientes que casam super bem com o milho verde, entre eles estão os queijos e o curry, usei os dois para fazer o creme. Ok que ele caberia mais no inverno (já que o milho verde é grande fonte de energia por conter alto teor de carboidratos, além de possuir quantidades consideráveis de vitaminas B1 e E e sais minerais) mas eu tava super a fim de comê-lo : ) Segue a receita para quem quiser fazer.

CREME DE MILHO VERDE – Ingredientes:-

  • 3 espigas inteiras (dê preferência pros orgânicos, possuem muuuuito mais sabor)
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 50g de queijo (eu usei o brie) cortado em pedaços
  • 2 colheres (chá) de curry
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CREME DE MILHO VERDE

Modo de Preparo do CREME DE MILHO VERDE:-

Agora faz assim:-

⇒ Cozinhe as espigas. Depois de cozidas, retire os grãos de milho e bata no liquidificador com um pouco da água que usou pra cozinhá-lo (só um pouco, facilita o trabalho) até que vire uma pasta homogênea. Não jogue fora o restante da água, guarde caso precise depois.

⇒ Em uma panela, doure a cebola na manteiga e, logo em seguida, o alho. Acrescente o milho batido, refogue um pouco antes de acrescentar o creme de leite e o queijo. Use a água fervida pra chegar na consistência desejada, caso queira um creme um pouco mais firme não coloque muita água. Tempere com o curry e acrescente o sal e a pimenta.

⇒ Sirva em acompanhamento de carnes, o meu acompanhou Lombinho de Porco, fica uma delícia. Posted by Leticia.

Fonte:- https://lentilhas.wordpress.com/2010/01/20/creme-de-milho-verde/




Dicas:-

⇒ Se você não tiver espigas de milho, pegue 2 latas de milho em conservas, tire o líquido e lave os grãos, para retirar o excesso de sal e os …antes (conservantes, estabilizantes, etc.).

⇒ Pode-se servir em travessa única, grande, ou em cumbucas, o que torna o ato de servir mais pessoal (individual).

⇒ Para mim sopa tem que ter pão fresco, senão fica sem graça, portanto corte os pães em fatias (rodelas) e disponha sobre a mesa.

Fatias de pão Fatias de Pão

⇒ Caso não tenha pão fresco, substitua os pães por torradas ou croutons.

Torradas

Torradas

Crouton

Crouton

Se quiser aprender como fazer, leia em como fazer crouton

⇒ Se quiser uma sopa sem aquelas casquinhas (pele) do milho. depois que bater no liquidificador passe por uma peneira. Mas só se você gostar assim, pois lembre-se que além de dar mais trabalho você jogará fora uma das partes mais nutritiva do milho, que é a pele (casca). Carlos Freire

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Carlos Freire – Editor
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CREME DE MILHO VERDE
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