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COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS

Croquete de Bacalhau

Croquete de Bacalhau por chef Elias Sakkis

Ideal como entrada ou aperitivo – Croquete de Bacalhau, confira!

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha e atualizado em 06 / 11 / 2023.



Croquete de Bacalhau por chef Elias Sakkis

Bolinho de Bacalhau fantástico ❤. Vamos então à receita….

Ingredientes:-

♦ 1 colher (sopa) de azeite
♣ ½ colher (sopa) de alho picado
♥ 2 colheres (sopa) de cebola mas picadinha
♠ 2 batatas médias mas cozidas, descascadas e amassadas (+/- 300 g)
♦ 1 ovo, mas batido
♣ 200 g de bacalhau, mas cozido e desfiado
♥ ¼ xícara (chá) de farinha de rosca (50 g)
♠ 1 colher (sopa) de azeite
♦ Salsinha picadinha, pimenta-do-reino moída e sal a gosto
Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (conversor).

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Croquete de Bacalhau

Modo de preparo:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa panela com 1 colher (sopa) de azeite, refogar o alho e a cebola picadinha até dourarem
2- ) Transfira então o refogado para numa tigela e reserve.
3- ) Adicione em um processador de alimentos todos os demais ingredientes seguindo a sequência de:- 1º as batatas cozidas, o ovo batido, o bacalhau cozido e desfiado, a farinha de rosca, 1 colher (sopa) de azeite, a salsinha picadinha, a pimenta-do-reino moída e o sal a gosto.
4- ) Em seguida, misturar bem até formar um mix de massa homogênea.
5- ) Modelar pequenas porções de massa, fazendo bolinhas e frite, mas em óleo quente até dourar por todos os lados
6- ) Retirar e escorrer em papel absorvente para tirar portanto o excesso de gordura da fritura.
7- ) Servir em seguida. Ficaram um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite e sucesso a todos. Chef Elias Sakkis

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Curiosidades – Croquete

Máquina automática para venda de croquetes, na Holanda.

O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas no entanto variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura.

História

O croquete, no original kroketten em alemão, ou croquette em inglês e francês, foi uma invenção holandesa, introduzida nos Países Baixos no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, holandês que viveu na França. Em 1909 ele chegou a receita de croquete recheado, adaptado então dos bolinhos franceses que usavam todos os tipos de recheio. Kwekkeboom introduziu o novo croquete no seu país recheado com carne de boa qualidade. Com o tempo, o croquete tornou-se extremamente popular.
Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete

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Carlos Freire – Editor

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Croquete de Bacalhau
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