RECEITA DE BOLINHO DE BACALHAU

CROQUETE DE BACALHAU – Um delicioso e saboroso salgado para Aperitivo ou Lanche. Anote os Ingredientes…

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CROQUETE DE BACALHAU




CROQUETE DE BACALHAU – Muito fácil e fica delicioso

Tempo de Preparo:- 30min / Rendimento:- 8 porções

Ingredientes:-

⇒ 300 g de bacalhau sem o sal, aferventado e desfiado ( não tiro totalmente o sal, fica sem gosto )
⇒ 1 cebola picadinha
⇒ 1 dente de alho picadinho
⇒ 3 colheres de sopa de azeite
⇒ 1 tomate picadinho
Pimenta e temperinhos a gosto
⇒ Sal se necessário
⇒ 1 xícara de chá de água
⇒ 5 colheres de sopa de farinha de trigo
⇒ Farinha de rosca para empanar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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CROQUETE DE BACALHAU

Modo de preparo do CROQUETE DE BACALHAU

⇒ Refogar a cebola o alho no azeite
⇒ Acrescentar o bacalhau o tomate a água e deixar ferver
⇒ Colocar os temperinhos e a farinha de uma vez
⇒ Mexer bem e deixar cozinhar até soltar do fundo da panela
⇒ Esperar amornar
⇒ Modelar no formato de croquete. Passar na farinha de rosca
⇒ Fritar em óleo quente
⇒ Descansar sobre papel absorvente e servir. Por machado.gifm1 Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/croquete-de-bacalhau-4fbbf2283fe4316c9b047e65.html

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Curiosidades:- Croquete

Máquina automática para venda de croquetes, na Holanda.

O croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão, bacalhau, sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura.

História

O croquete, no original kroketten em alemão, ou croquette em inglês e francês, foi uma invenção holandesa, introduzida nos Países Baixos no começo do século XX pelo padeiro Kwekkeboom, holandês que viveu na França. Em 1909 ele chegou a receita de croquete recheado, adaptado dos bolinhos franceses que usavam todos os tipos de recheio. Kwekkeboom introduziu o novo croquete no seu país recheado com carne de boa qualidade. Com o tempo, o croquete tornou-se extremamente popular. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete 

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Carlos Freire – Editor
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CROQUETE DE BACALHAU
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