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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

DOCE DE OVOS

DOCE DE OVOS NEVADOS:- Uma sobremesa deliciosa à base de Ovos.

INGREDIENTES:-
  • 1 litro de leite integral

  • 6 claras

  • 6 gemas

  • 12 colheres (sopa) de açúcar (cheias)

  • 3 gotas de essência de baunilha

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DOCE DE OVOS NEVADOS

OUTRA SUGESTÃO DE DOCE DE OVOS NEVADOS:-

  • 1 litro de leite

  • Açúcar a gosto

  • 6 gemas

  • 6 claras

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • Baunilha a gosto

  • Canela em pó polvilhar

MODO DE PREPARO:- do DOCE DE OVOS NEVADOS

  1. Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes. Acrescente, uma a uma, as 6 colheres de açúcar, continue batendo até obter um suspiro. Coloque o leite para ferver, abaixe o fogo e cozinhe as claras em neve, colocadas em colheradas.
  2. Deixe 15 segundos de cada lado, vire com cuidado para não quebrar. Após o cozimento retire com uma escumadeira e coloque em uma compoteira ou um recipiente fundo. Reserve.
  3. Bata as gemas com as outras 6 colheres de açúcar e a essência de baunilha, até que forme um creme.
  4. Desligue a batedeira, acrescente o leite do cozimento e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre, sem deixar ferver. Retire do fogo, continue mexendo até que esfrie (mexa para não talhar), jogue por cima das nuvens de suspiros cozidas. Leve para gelar e sirva.
  5. Outra sugestão de ovos nevados:-
  6. Bata as claras em neve em ponto de suspiro e reserve. Ferva o leite com o açúcar a gosto, abaixe o fogo, coloque as claras em neve em colheradas , deixe 15 segundos e retire com auxílio de uma escumadeira. Coloque em um recipiente fundo. Reserve. Acrescente ao leite do cozimento o leite condensado, as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a baunilha e leve ao fogo para engrossar. Desligue o fogo.
  7. Jogue o creme sobre os ovos nevados, polvilhe com canela em pó e leve para gelar.
  8. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/ovos-nevados-4d5078d552e0b252bc001703.html




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Carlos Freire – Editor
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OVOS NEVADOS
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