DOCE DE SEMOLINA

DOCE DE SEMOLINA – Ismit ou Aristlaus – Doce tradicional Árabe – BY:- Chef Carmen Jamil! Vamos à Receita…

doce-de-semolina

DOCE DE SEMOLINA




DOCE DE SEMOLINA – Ismit ou Aristlaus – Chef Carmen Jamil!

Ingredientes:-

⇒ 1/2 quilogramas (kg) de semolina
⇒ 2 xícaras (chá) de açúcar
⇒ 200 gramas (g) de manteiga mantida na temperatura ambiente
⇒ 1/2 xícara (chá) de leite morno
⇒ 1 xícara de leite frio
⇒ 1 colher (chá) de fermento em pó
⇒ 200 gramas (g) de coco fresco ralado (opcional)
Tahine
Amêndoas descascadas e peladas

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

doce-de-semolina
DOCE DE SEMOLINA – Ismit ou Aristlaus!

Modo de Preparo do DOCE DE SEMOLINA – Ismit ou Aristlaus:-

⇒ Misture e amasse a semolina, o açúcar, a manteiga e o leite morno. Deixe descansar por duas horas. Dissolva o fermento em pó no leite frio e misture- o à massa.

⇒ Unte uma assadeira de 30 cm de diâmetro com o tahine, leve ao forno brando para assar. Quando estiver dourada, retire do forno e cubra o doce com a calda fria, em ponto de fio fino.

⇒ Depois de frio, corte em quadrado, em cada um coloque uma amêndoa e sirva.

⇒ Depois é só saborear esse doce tradicional árabe.
⇒ Ele pode ser servido no café da manhã ou no café da tarde. Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Proveito! BY: Chef Carmen Jamil!

Curiosidades – Semolina

sêmola ou semolina (br) é o nome dado ao resultado da moagem incompleta de cereais. Ela possui textura granulada, geralmente mais grossa que a farinha, obtida da moagem de grãos duros, sendo a parte nobre do trigo, do milho ou do arroz. Algumas sêmolas são enriquecidas com ferro e ácido fólico.

Usos

Usada na culinária em geral, mas principalmente para o preparo de massas (particularmente cuscuz) e para engrossar caldos, sopas ou molhos. Também pode ser usada como veículo de escoamento para outros produtos. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/S%C3%AAmola

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
DOCE DE SEMOLINA - Ismit ou Aristlaus!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado