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DOCES E SOBREMESAS PRATOS TÍPICOS

DOCES CONVENTUAIS

DOCES CONVENTUAIS – Trouxas de Ovos:- Doce Típico Português!




Quem gosta de doces conventuais e ricos em ovos não dispensa estas trouxas.
Fáceis e básicas de fazer, com ingredientes simples e econômicos.

Ingredientes:-

⇒ 20 gemas
⇒ 2 ovos
⇒ 500 g de açúcar
⇒ 2 dl de água
⇒ Calda fria ( 250 g de açúcar + 2,5 dl de água + gelo)
⇒ Funil com 3 ou mais bicos

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de Preparo das DOCES CONVENTUAIS – Trouxas de Ovos:-

Fios de ovos

Passar por um passador 1 ovo e 10 gemas. Passar 3 vezes.
⇒ Preparar a calda quente, quando atingir 107° , encher o funil com os ovos e em movimentos circulares sobre a calda vão-se vertendo. Retirar com uma escumadeira e arrefecer na calda fria.
⇒ Retirar e deixar arrefecer.
Capas de Ovos:-

⇒ Passar por um passador 1 ovo e 10 gemas. Passar 3 vezes.Deixar descansar no frigorífico 15 minutos.

⇒ Untar um tabuleiro do forno e polvilhar com açúcar.⇒ Verter o preparado dos ovos no tabuleiro , espalhar bem e levar ao ao forno a 250° 2 minutos.
⇒ Pincelar imediatamente com calda de açúcar fria.
⇒ Com uma faca, cortar em retângulos com 10 cm /5 cm.
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DOCES CONVENTUAIS – Trouxas de Ovos
Montagem
⇒ Em cada retângulo de capa, colocar alguns fios de ovos. Enrolar e dispôr numa travessa. Podem-se regar com calda. Bom Apetite!
Publicada por Raquel Bacelos 
Fonte:- http://amigos-da-cozinha.blogspot.com.br/2017/01/trouxas-de-ovos.html




⇒ É pelo visual que as pessoas verão o quanto elas são importantes para você. Agora é só sorrir e receber os elogios que na certa virão. Carlos Freire

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Carlos Freire – Editor
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DOCES CONVENTUAIS - Trouxas de Ovos
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