donuts-edu-guedes
COMO FAZER:- ??? LANCHES

DONUTS

 

DONUTS

Vídeo no Final
Rendimento:-                          Tempo:-
20 pessoas                               40 minutos

 INGREDIENTES:-

  • Donuts
  • 2 tabletes de fermento fresco ou 1 pacote de 10g
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ½ xícaras (chá) de farinha
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
donuts-edu-guedes
DONUTS
  • Recheio de brigadeiro
  • 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • Opções de cobertura
  • ½ xícara (chá) de chocolate em barra
  • ou
  • ½ xícara (chá) de chocolate granulado
  • ou
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • ou
  • Suco de ½ limão
  • ou
  • Canela e açúcar

Modo de Preparo:-

Donuts:-

⇒ Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno e deixe descansar por 5 minutos. Misture o açúcar, a farinha, os ovos, a manteiga e o sal. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa por 3 minutos. Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano por cima. Abra a massa e corte no formato desejado. Deixe descansar até crescer. Frite em óleo quente.

Recheio de brigadeiro:-

⇒ Coloque em uma panela o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Em fogo médio, mexa até começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar.

Montagem:-

⇒ Recheio os donuts com o brigadeiro e banhe com a cobertura escolhida.

Fonte:- http://receitas.eduguedes.com.br/donuts-2/

Curiosidades:-Donut

Donut coberto com chocolate.

Donut, doughnut, dónute ou rosquinha é um pequeno bolo em forma de rosca (mais precisamente de toro), popular nos EUA e de origem incerta. Consiste numa massa açucarada frita, que pode ser coberta com diversos tipos de coberturas doces coloridas, como por exemplo chocolate.

Nos EUA, esta designação também pode ser usada para bolas de Berlim, que são conhecidas como “sonhos” no Brasil.

Em Portugal, a expressão donut ou dónute designa apenas o bolo em forma de rosca. O bolo esférico corresponde à bola de Berlim.

História

Berliner alemã, correspondendo ao filled donut americano.

 

Hanson Gregory, de origem americana, reclamou para si a invenção do donut em 1847, a bordo de um navio de transporte de fruta, quando tinha apenas dezesseis anos de idade.

Etimologia

Donut

O registo mais antigo do termo doughnut data de um conto de 1808, que menciona uma série de “dough-nuts“. Descrevia-os como “bolas de massa adoçada, fritas em gordura de porco”. A empresa Dunkin’ Donuts, fundada em 1948, é a mais antiga a usar a variação donut no seu nome. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Donut

Quer aprender ou se especializar clique e conheça:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.

Carlos Freire – Editor

Deixe a sua Avaliação. Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
DONUTS
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading