EMPADÃO DE FRANGO

EMPADÃO DE FRANGO:- Excelente opção para o seu Café ou Lanche! Todos vão adorar. Vamos a Receita…

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 EMPADÃO DE FRANGO – Uma excelente opção para o seu Café ou Lanche !




Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 1/2 kg de farinha de trigo
⇒ 200 g de margarina
⇒ 150 g de gordura vegetal
⇒ 2 gemas
⇒ 1 xícara de café de água
⇒ Sal
⇒ 1 gema para pincelar

Recheio:-

⇒ 2 peitos de frango já cozidos e desfiados
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho amassados
⇒ 1 tomate sem pele e sem semente em cubos
⇒ Salsa e cebolinha picadas
⇒ 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em um pouquinho de leite
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Requeijão culinário em lascas.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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Empadão de Frango

Modo de Preparo do Empadão de Frango:-

Massa:-

⇒ Misturar a farinha com as gorduras e fazer uma farofa com as mãos
⇒ Acrescente as gemas e a água, misturando mais, sem trabalhar muito a massa
⇒ Ela não fica homogênea, fica quebradiça (isso faz com que fique crocante)
⇒ Deixe descansar por meia hora

Recheio:-

⇒ Refogue em um pouco de manteiga o alho e a cebola
⇒ Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos
⇒ Refogue mais um pouco
⇒ Acrescente a farinha dissolvida no leite (1/2 xícara de chá) e mexa até ficar tudo ligado
⇒ Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta
⇒ Reserve e deixe esfriar

EMPADÃO DE FRANGO – Montagem:-

⇒ Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível, nos fundos e nas laterais com as mãos, abrindo o mais que puder
⇒ Recheie a massa e distribua por cima do recheio lascas do requeijão
⇒ Abra a outra metade da massa com um rolo sobre um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais
⇒ Pincele por cima a massa com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem
⇒ Desenforme ou sirva na própria forma imediatamente
⇒ Fica parecendo uma massa folhada, crocante. Fonte:- https://modaeafins.com.br/empadao-de-frango-4/




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Carlos Freire – Editor
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EMPADÃO DE FRANGO
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