ENTREVERO

ENTREVERO DE PINHÃO :- Típico das Serras Catarinense e Gaúcha! Aproveitando a temporada…! Anote os Ingredientes…

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ENTREVERO DE PINHÃO!




Entrevero de Pinhão, tipico das Serras Catarinense e Gaúcha!

Ingredientes:-

⇒ 2 1/2 kg de pinhão cozido e descascado
⇒ 1 kg de carne suína
⇒ 1 kg de alcatra
⇒ 500 g de bacon
⇒ 1 kg de linguiça calabresa
⇒ 200 g de cebola de cabeça
⇒ 1 dente de alho
⇒ 5 colheres de molho shoyu ( se preferir troque por molho inglês )
⇒ Sal a gosto
⇒ 6 colheres de óleo
⇒ 1/2 pimentão verde
⇒ 1/2 pimentão vermelho
⇒ 500 g de tomate
⇒ Tempero verde a gosto

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ENTREVERO DE PINHÃO

Modo de Preparo do ENTREVERO DE PINHÃO :-

⇒ Picar todos os ingredientes e colocar em uma panela de ferro
⇒ Colocar todas as carnes, o óleo e o sal e refogar por aproximadamente quinze minutos
⇒ Colocar todos os outros ingredientes e refogar por mais quinze minutos novamente, sempre mexendo. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/entrevero-de-pinhao-tipica-das-serras-catarinense-e-gaucha/

Curiosidades:-Entrevero de pinhão

O Entrevero de pinhão é um prato típico dos estados da região sul do Brasil, principalmente das regiões serranas. É feito a base de pinhão e carnes.

Em Santa Catarina, o município de Lages realiza todo o ano a Festa Nacional do Pinhão  mostrando a culinária regional e uma das atrações gastronômicas apresentadas é o entrevero de pinhão, denominado “Entrevero Lageano”.

Na receita telêmaco-borbense usa-se basicamente ingredientes como pinhão, posta vermelha, charque, tomate, alho, cebola e cheiro verde. Podendo ser servido acompanhado de arroz branco, farofa e saladas. Já em outras versões pelas demais regiões há variações usando ingredientes como pinhão, bacon, alcatra, linguiça, cenoura, tomate, pimentão amarelo ou verde, salsa, salsão, manjerona, cebola, cebolinha, alho, sal e pimenta.

No Rio Grande do Sul, há o Entrevero Gaúcho com diversas variedades na gastronomia, entre essas versões há também o entrevero de pinhão, que além dos ingredientes já citados, pode ser adicionado ainda carne de frango, ou até mesmo frutos do mar.

Há pessoas que preferem acompanhar o prato com vinho. E, existem variações que também usam outros ingredientes, temperos e acompanhamentos, devido a influência de colonizações e da diversidade de culturas em toda região sul. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Entrevero_de_pinh%C3%A3o

OBS:- O Pinhão também é muito divulgado em minha região (Taubaté/ Vale do Paraíba/SP), graças à cidade de Campos de Jordão e cidades vizinhas, com muitas festas e pratos exclusivos à base de Pinhão. Carlos Freire

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Carlos Freire – Editor
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ENTREVERO DE PINHÃO
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