Escalope-de-mignon
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ESCALOPE

ESCALOPE DE FILÉ MIGNON:- Fatia fina e  delgada de carne ou peixe empanada frita ou preparada como bife.




ESCALOPE DE FILÉ MIGNON:- Fatia fina e  delgada de carne ou peixe empanada frita ou preparada como bife.

Ingredientes:-

⇒ 500 g de Filé Mignon cortado em escalope

⇒ 3 colheres de sopa de azeite de oliva

⇒ 2 dentes de alho cortados em lâminas

⇒ 2 tomates picados

⇒ 1 colher de chá de alcaparras

⇒ 8 azeitonas sem caroço

⇒ Algumas folhas de manjericão

⇒ Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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ESCALOPE DE FILÉ MIGNON – Foto ilustrativa:- culpadaconfesso

Modo de Preparo do ESCALOPE DE FILÉ MIGNON:-

⇒ Aqueça o azeite e frite os escalopes de filé mignon em fogo alto. Reserve.

⇒ Na mesma frigideira adicione o alho e refoge até dourar.

⇒ Acrescente o tomate, refogue por 3 minutos (mais ou menos), depois coloque as alcaparras e as azeitonas.

⇒ Volte os escalopes de filé mignon para a frigideira.

⇒ Tempere com sal a gosto.

⇒ Junte o manjericão .

⇒ Sirva com polenta.

Curiosidades

⇒ ESCALOPE:- Fatia fina e  delgada de carne ou peixe empanada frita ou preparada como bife.

⇒ Quando você compra uma peça de filé mignon, ela vem assim: a parte mais larga é chamada de cabeça e o lado oposto mais fino é a ponta. O meio é a parte central, que é mais regular (na foto a carne já está limpa).

 Com a parte central conseguimos preparar todos os tipos de cortes. Com a cabeça, pode-se preparar o Filé Chateaubriand e com as pontas o Paillard.

Os Medalhões são os cortes mais conhecidos, depois dos bifes (escalopes), são feitos da parte central da peça do filé mignon, garantindo lindos medalhões bem redondinhos. Já encontramos este corte pronto nos açougues dos grandes supermercados, em bandejas. Cada medalhão tem em torno de 3 cm de altura e 150 g.

Cortando a parte central com mais de 4 cm e aproximadamente 180 – 200 g, passamos a chama-los de Tournedos.  Com a cabeça do filé mignon, que é a parte mais grossa, teremos o Filé Chateaubriand, que é um medalhão bem grande. Esse corte tem cerca de 300 a 350gr, e pode ser feito também com a parte central do filé. Veja artigo completo em…

Fonte:- http://www.confrariadoschefs.com/2013/07/be-ba-da-cozinha-um-bife-um-bifinho-e.html

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Carlos Freire – Editor
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ESCALOPE DE FILÉ MIGNON Fatia fina e delgada de carne ou peixe
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