ESCONDIDINHO DE BACALHAU

ESCONDIDINHO DE BACALHAU:- Duas coisas saborosas juntas – o Escondidinho e o Bacalhau! Anote os Ingredientes…

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ESCONDIDINHO DE BACALHAU:- Duas coisas saborosas juntas – o Escondidinho e o Bacalhau!




Curiosidades:-

Escondidinho é um prato bastante popular nos estados brasileiros do Nordeste. Feito com carne-de-sol, jabá (charque ou carne-seca) ou frango desfiado, coberto com purê de macaxeira (também conhecida como aipim ou mandioca), o escondidinho é temperado com manteiga de garrafa e gratinado com queijo coalho.

De origem imprecisa, mas muito possivelmente nordestina, a iguaria é também muito apreciada em todas as outras regiões do Brasil. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Escondidinho

ESCONDIDINHO DE BACALHAU – Ingredientes:-

⇒ 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
⇒ 1 kg de mandioca cozida e amassada
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 1 requeijão
⇒ 1 cebola grande picada
⇒ 1/2 vidro de leite de coco
⇒ 1/2 xícara de azeitonas picadas verde ou preta
⇒ 200 g de muçarela em fatias ou ralada
⇒ Azeite para fritar a cebola
⇒ Cheiro verde a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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ESCONDIDINHO DE BACALHAU
Modo de Preparo do ESCONDIDINHO DE BACALHAU:-
Bacalhau:-

⇒ Em uma panela coloque o azeite e frite a cebola
⇒ Coloque o bacalhau, já dessalgado e desfiado e refogue
⇒ Acrescente as azeitonas e por último o cheiro verde
⇒ Reserve

Massa da Mandioca:-

⇒ Em uma tigela coloque a mandioca já amassada
⇒ Acrescente o requeijão cremoso, o creme de leite e 1/2 xícara de leite de coco misture bem e reserve
⇒ Em um refratário coloque metade da massa da mandioca, todo o bacalhau refogado e por cima o restante da massa da mandioca
⇒ Cubra com a muçarela e leve para gratinar por 20 mnutos, coberto com papel alumínio .

Fonte:- https://tastydemais.net/escondidinho-de-bacalhau/




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Carlos Freire – Editor
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ESCONDIDINHO DE BACALHAU
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