ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA:- Um delicioso Prato Típico Nordestino, apreciado em todo Brasil!

 

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA:- Um delicioso Prato Típico Nordestino!




INGREDIENTES:-

⇒ 400 g Carne de Sol dessalgada e desfiada;

⇒ 1 colher de sopa de Óleo

⇒ 1 Cebola média, bem picada

⇒ 2 Dentes de Alho, bem picado

⇒ 1 Pimentão, bem picado

⇒ 1 Tomate maduro, bem picado

⇒ 1/2 colher de sopa de Colorau

⇒ 1/2 xícara de Salsa, picada

⇒ 1/2 Cebolinha, picada

⇒ 150 g Queijo de coalho, ralado

⇒ Sal e pimenta-do-reino

⇒ 400 g Mandioca

⇒ 120 ml Leite integral

⇒ 2 colheres de sopa de Manteiga de garrafa

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Modo de Preparo do ESCONDIDINHO DE CARNE SECA :-

⇒ Dessalgue a carne de sol, cozinhe e desfie.

⇒ Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola e, em seguida, o alho, o pimentão e o tomate.

⇒ Acrescente o colorau e a carne desfiada, mexendo um pouco.

⇒ Descasque, lave e corte a macaxeira em pedaços pequenos e leve a cozinhar em água com sal até ficar macia.

⇒ Ainda quente, escorra as mandiocas bem e passe por um espremedor de batatas (ou amasse com um garfo).

⇒ Volte a mandioca amassada para a panela com o leite e a manteiga e mexa bem até ferver e ficar com a consistência cremosa.

⇒ Se a mandioca estiver muito dura, acrescente um pouco de leite.

⇒ Unte uma assadeira com óleo, coloque a carne refogada e por cima o creme de mandioca.

⇒ Espalhe o queijo e leve ao forno por 20 a 30 minutos á 180ºC, até gratinar.

⇒ Sirva com arroz branco ou integral (qual você preferir) e uma salada! BY:-  Layla Vaz

Tempo Total de Preparo:- 40 minutos

Rendimento:- 4 porções generosas

Fonte:- https://prazernagastronomia.wordpress.com/2014/05/12/1464/




 

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Carlos Freire – Editor
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