farofa-de-carne-seca-bacon-e-torresmo
COMO FAZER:- ??? RECEITAS NATALINAS

FAROFA DE CARNE SECA

FAROFA DE CARNE SECA, Bacon e Torresmo (Para Decorar)- BY:- Lindinalva Fausto!




Ingredientes:-

⇒ 200 gramas de jabá cozido e desfiado (cozinhar na panela de pressão 300 gramas pois a quantidade reduz no cozimento)
⇒ 100 gramas de bacon em cubinhos
⇒ 01 cebola pequena em cubos
⇒ 02 dentes de alho em cubinhos
⇒ 01 sachê de sazon vermelho.
Colorau,

Orégano à gosto
⇒ Farinha de mandioca
Salsa e cebolinha bem picadinhos
⇒ 03 colheres de óleo
⇒ Sal

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor) 

farofa-de-carne-seca-bacon-e-torresmo
FAROFA DE CARNE SECA, Bacon e Torresmo -BY-Lindinalva Fausto!

Modo de Preparo da FAROFA DE CARNE SECA, Bacon e Torresmo:-

⇒ Numa panela doure o bacon, acrescente alho e cebola até que fiquem marrons,

⇒ Adicione os demais ingredientes e mexa,

⇒ Coloque a farinha por último

⇒ Ajuste o sal se necessário, deve ficar bem soltinha e crocante.

Dicas:-

⇒ Para a decoração final de seu prato, você pode usar:-

⇒ Tomate cereja, Pimentões (amarelo e ou vermelho, e ou verde)

⇒ Você ainda pode usar azeitonas preta, que além do sabor darão um visual bonito

Curiosidades:- Farofa

Farofa (do quimbundo da falofa) é farinha de mandioca ou farinha de milho escaldadas ou torradas, geralmente passadas na gordura ou na manteiga, às quais podem ser acrescentados inúmeros outros ingredientes, tais como: miúdos, milho, bacon torrado, linguiça frita,ovos, salsa, cebola, banana, couve, salame,alhos,etc. Serve de acompanhamento a assados de carne, ave ou peixe.

No Nordeste, principalmente na Bahia , usa-se, como gordura, o azeite de dendê que dá coloração e sabor característicos à farofa. É frequente, nos assados de aves, recheá-las com uma farofa feita com os miúdos da própria ave. Artigo completo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Farofa

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado









Summary
recipe image
Recipe Name
FAROFA DE CARNE SECA, Bacon e Torresmo!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading